Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Политика » Не все депутаты могут войти в состав Запорожского областного совета

Не все депутаты могут войти в состав Запорожского областного совета

Не все депутаты могут войти в состав Запорожского областного совета

Запорожский областной совет

Кандидаты от запрещенной политической партии «Оппозиционный блок» не смогут избираться в Запорожской областной совет.

Соответствующее решение приняли на заседании Запорожской областной территориальной избирательной комиссии 20 сентября.

Напомним, что депутата от политической партии «Оппозиционный блок» Николай Пастушенко признали виновным в совершении уголовного преступления, ему запрещено занимать должности в органах власти сроком на 15 лет. Но его место не сможет занять депутат аналогичной партии.

“По решению соответствующей территориальной избирательной комиссии депутатом признается следующий по очередности кандидат в депутаты в соответствующем территориальном или едином избирательном списке от этой местной организации политической партии. Вместе с тем, деятельность политической партии «Оппозиционный блок» запрещена решением суда”, – отметили в избирательной комиссии.

Как писал ранее Inform.zp.ua, депутат Запорожского облсовета и председатель политической партии “ОПЗЖ” Сергей Кальцев досрочно сложил свои полномочия.