Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » На Запорожском направлении взят в плен крымчанин, который воевал на стороне оккупантов

На Запорожском направлении взят в плен крымчанин, который воевал на стороне оккупантов

На Запорожском направлении взят в плен крымчанин, который воевал на стороне оккупантов

Иллюстративное фото

СБУ объявила о подозрении воевавшему на стороне РФ жителю оккупированной АР Крым. Житель Симферополя в июне 2023 года заключил контракт о прохождении военной службы в армии оккупантов. Он был взят в плен украинскими военными в районе села Работино Запорожской области.

Об этом сообщили в Управлении СБУ в Запорожской области.

Пленный был стрелком и воевал на стороне армии РФ на территории Васильевского и Пологовского районов Запорожской области.

В конце июля 2023 г. он получил приказ своего военного руководства и представителей вооруженных формирований РФ, в составе группы сдерживать наступление украинских военных в районе с. Роботино, Пологовского района, – отмечают в областном управлении СБУ.

Однако в результате боевого столкновения группа, в составе которой он находился, попала в засаду и была уничтожена. А мужчина взят в плен.

Сейчас он находится под стражей. Следователи СБУ сообщили пленному о подозрении по ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенная в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее работники ГБР завершили досудебное расследование в отношении пяти обвиняемых в государственной измене. Среди них – двое бывших инспекторов Азовского рыбоохранного патруля из Бердянска и трое бывших правоохранителей из поселка Акимовка Мелитопольского района.