Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » Нардепу Пономарёву, который родом из Бердянска, избирают меру пресечения в суде

Нардепу Пономарёву, который родом из Бердянска, избирают меру пресечения в суде

Нардепу Пономарёву, который родом из Бердянска, избирают меру пресечения в суде

Александр Пономарёв

Сегодня, 24 июля, во второй половине дня в Печерском суде Киева начался суд по избранию меры пресечения для Народного депутата Украины от партии «ОПЗЖ» из Бердянска Александра Пономарёва. Ранее он получил подозрение в государственной измене.

Об этом в эфире телемарафона сообщила пресс-секретарь ГБР Татьяна Сапьян.

Следствие просит избрать для народного депутата меру пресечения в виде содержания под стражей.

Следствие просит заключение под стражей. Для того, чтобы он, во-первых, не мог внезапно покинуть территорию Украины, воспользовавшись своим статусом. И чтобы действительно сотрудничал со следствием, – отметила пресс-секретарь ГБР.

Также сообщается, что Пономарёв самостоятельно явился в суд. Во время объявления о подозрении его не задерживали. Нардеп ситуацию не комментирует.

Напомним, ранее в пресс-службе СБУ сообщили о том, что Пономарёв, находясь на временно оккупированной территории Запорожской области, добровольно пошел на сотрудничество с агрессором. Он перерегистрировал подконтрольные ему предприятия по российскому законодательству, открыл счета в местных «филиалах» банковских учреждений РФ, а также организовал производство материальных ценностей и их передачу российским оккупационным войскам.

Кроме того, журналисты-расследователи «Схем» обнаружили, что народный депутат от партии «ОПЗЖ» из Бердянска Александр Пономарёв имеет гражданство России.