Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » В СБУ разоблачили коллаборантку из «Запорожьеоблэнерго»

В СБУ разоблачили коллаборантку из «Запорожьеоблэнерго»

В СБУ разоблачили коллаборантку из «Запорожьеоблэнерго»

Иллюстративное фото

В Службе безопасности Украины заочно вручили подозрение жительнице Мелитополя, которая сотрудничает с оккупантами. Ранее злоумышленница занимала должность экономиста в «Запорожьеоблэнерго».

Об этом сообщают в Запорожской ОВА. 

Жительница оккупированного города была назначена исполняющей обязанности директора департамента энергетического сбыта и коммерческой деятельности так называемого «государственного унитарного предприятия «Таврия-Энерго». Оно подчиняется «региональной энергоснабжающей компании РФ».

Подозреваемая добровольно сотрудничает с представителями оккупационной власти. По ее распоряжению в первую очередь подача тока была организована в оккупационную администрацию Мелитополя, а также в образованные врагом местные «правоохранительные органы», «медицинские учреждения» и места нахождения военных рф. При этом дома местных жителей могли круглосуточно оставаться без электроэнергии.

На этой должности она выполняет все указания оккупационной администрации, связанные с реализацией решений захвата и присвоения имущественных комплексов и электросетей украинских энергетических предприятий ПАО «Запорожьеоблэнерго» и НЭК «УКРЭНЕРГО», – сообщают в ЗОВА.

Также коллаборантка в соцсетях собирала денежные средства в поддержку оккупантов. Склоняла работников компании к сотрудничеству с оккупационными властями.

В настоящее время злоумышленница заочно уведомлена о подозрении по ч. 2 ст.111-2 Уголовного кодекса Украины (пособничество государству агрессору).

Напомним, ранее сообщалось, что людей, которые работали в незаконно созданных органах на временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей, обвиняют по статье государственной измены.