Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » Каховскую ГЭС взорвали оккупанты: затронет ли Запорожскую область

Каховскую ГЭС взорвали оккупанты: затронет ли Запорожскую область

Каховскую ГЭС взорвали оккупанты: затронет ли Запорожскую область

Каховська ГЕС. Джерело: Maxar

Российские захватчики взорвали Каховскую гидроэлектростанцию. Масштаб разрушений, скорость и объемы воды, вероятные районы подтопления сейчас уточняются.

Об этом сообщает Оперативное командование “Юг”.

Президент созывает экстренное заседание СНБО в связи с подрывом станции.

Источник: Maxar

Кто под угрозой?

Под эвакуацию подпадает гражданское население из потенциальных зон затопления на правобережной части реки Днепр, а именно: села Николаевка, Ольговка, Львово, Тягинка, Понятовка, Ивановка, Токаревка, Приднепровское, Садовое, и частично город Херсон – остров Корабелов.

Что делать в случае опасности?

Уровень воды поднимается и всем, кто находится в зоне опасности необходимо:
– отключить все электроприборы,
– взять документы и вещи первой необходимости,
– позаботиться о близких и домашних любимцах,
– выполнять инструкции спасателей и полицейских.

Враг пытается дезинформировать население и снять из себя ответственность за это преступление. Поэтому следует доверять информации только из официальных источников Украины.