Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » Еда » Рецепт из фарша: какие блюда могут приготовить себе запорожцы

Рецепт из фарша: какие блюда могут приготовить себе запорожцы

Рецепт из фарша: какие блюда могут приготовить себе запорожцы

Фарш, из какого бы то ни было мяса это стопроцентный источник  белка, который хорошо усваивается. Существуют множество блюд с его использованием, которые можно приготовить дома.

Редакция inform.zp.ua подобрала интересные рецепты из фарша, которые можно приготовить в домашних условиях.

Картофельная запеканка с фаршем со сметаной

При готовке картофельной запеканки из пюре, стоит добавить немного сметаны. Особенно это украшает запеканку с фаршем.

Для готовки этого блюда нужны такие ингредиенты:

  • Килограмм картофеля;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка зелени;
  • 1 чайная ложка зелени и приправ;
  • 50 грамм сливочного масла;

Рецепт приготовления:

  • Отварить картофель, размять в пюре с маслом и сметаной. Добавить яйцо;
  • Обжарить фарш с рубленным луком до готовности. Приправить и добавить измельченную зелень;
  • Выложить в форме картошку, фарш и снова пюре. Смазать оставшееся сметаной;
  • Запеканку готовить в духовке 20 минут при 200 градусах;

Котлеты в томатном соусе

Это блюдо лучше всего подавать с макаронами, кашей или картофельным пюре. Следуя этому рецепту можно получить мягкие и сочные котлеты.

Какие ингредиенты нужны для котлет:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

 Ингредиенты для соуса:

  • 150 миллилитров томатного сока;
  • 1 штука репчатого лука;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 горошины черного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • 200 миллилитров очищенной воды;

Рецепт приготовления:

  • Очистить репчатый лук от шелухи и натереть на терке;
  • Смешать лук, яйцо, соль, молотый перец и чеснок, но перед этим пропустить его через пресс;
  • Сформировать руками котлеты одинакового размера. Выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны;
  • Очистить вторую луковицу и мелко нарезать;
  • Масло разогреть на сковороде, высыпать лук и обжарить до золотистого цвета;
  • Добавить томатный сок, черный перец горошком, соль и горячую воду. Протушить все вместе 5 минут;
  • Выложить в сковородку соусом выложите жареные котлеты, накройте крышкой и тушите 10 минут;

Салат из фунчозы, мясного фарша и болгарского перца

Такой салат хорошо подойдет для перекуса. При готовке можно использовать любой фарш, но со свино-говяжим сытным, но не слишком жирным.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 200 грамм фунчозы (лапши);
  • 250 грамм болгарского перца;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
  • 1 столовая кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 литра фильтрованной воды;

Рецепт приготовления:

  • Залить фунчозу кипящей водой на 5 минут;
  • Потом откинуть на дуршлаг и тщательно промыть;
  • Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить фарш до готовности;
  • Жареный фарш посолить и поперчить;
  • Очистить болгарский перец и нарезать небольшими кусочками;
  • Смешать фунчозу, фарш и болгарский перец;
  • Соевый соус, уксус, кунжутное масло, карри и соль смешать отдельно;
  • Влить в заправку салат и перемешать. Настаивать блюдо 30 минут в холодильнике;

Напомним, оккупационные власти взялись переименовывать улицы в Бердянском районе. В частности, берут улицы с украинскими названиями и дают им российские названия.