Фарш, из какого бы то ни было мяса это стопроцентный источник белка, который хорошо усваивается. Существуют множество блюд с его использованием, которые можно приготовить дома.
Редакция inform.zp.ua подобрала интересные рецепты из фарша, которые можно приготовить в домашних условиях.
Картофельная запеканка с фаршем со сметаной
При готовке картофельной запеканки из пюре, стоит добавить немного сметаны. Особенно это украшает запеканку с фаршем.
Для готовки этого блюда нужны такие ингредиенты:
- Килограмм картофеля;
- 200 грамм сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 500 грамм мясного фарша;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка зелени;
- 1 чайная ложка зелени и приправ;
- 50 грамм сливочного масла;
Рецепт приготовления:
- Отварить картофель, размять в пюре с маслом и сметаной. Добавить яйцо;
- Обжарить фарш с рубленным луком до готовности. Приправить и добавить измельченную зелень;
- Выложить в форме картошку, фарш и снова пюре. Смазать оставшееся сметаной;
- Запеканку готовить в духовке 20 минут при 200 градусах;
Котлеты в томатном соусе
Это блюдо лучше всего подавать с макаронами, кашей или картофельным пюре. Следуя этому рецепту можно получить мягкие и сочные котлеты.
Какие ингредиенты нужны для котлет:
- 500 грамм мясного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 1 штука репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 миллилитров растительного масла;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
Ингредиенты для соуса:
- 150 миллилитров томатного сока;
- 1 штука репчатого лука;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 горошины черного перца;
- Соль – по вкусу;
- 200 миллилитров очищенной воды;
Рецепт приготовления:
- Очистить репчатый лук от шелухи и натереть на терке;
- Смешать лук, яйцо, соль, молотый перец и чеснок, но перед этим пропустить его через пресс;
- Сформировать руками котлеты одинакового размера. Выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны;
- Очистить вторую луковицу и мелко нарезать;
- Масло разогреть на сковороде, высыпать лук и обжарить до золотистого цвета;
- Добавить томатный сок, черный перец горошком, соль и горячую воду. Протушить все вместе 5 минут;
- Выложить в сковородку соусом выложите жареные котлеты, накройте крышкой и тушите 10 минут;
Салат из фунчозы, мясного фарша и болгарского перца
Такой салат хорошо подойдет для перекуса. При готовке можно использовать любой фарш, но со свино-говяжим сытным, но не слишком жирным.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша;
- 200 грамм фунчозы (лапши);
- 250 грамм болгарского перца;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
- 1 столовая кунжутного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 0,5 чайной ложки карри;
- Молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- 2 литра фильтрованной воды;
Рецепт приготовления:
- Залить фунчозу кипящей водой на 5 минут;
- Потом откинуть на дуршлаг и тщательно промыть;
- Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить фарш до готовности;
- Жареный фарш посолить и поперчить;
- Очистить болгарский перец и нарезать небольшими кусочками;
- Смешать фунчозу, фарш и болгарский перец;
- Соевый соус, уксус, кунжутное масло, карри и соль смешать отдельно;
- Влить в заправку салат и перемешать. Настаивать блюдо 30 минут в холодильнике;
Напомним, оккупационные власти взялись переименовывать улицы в Бердянском районе. В частности, берут улицы с украинскими названиями и дают им российские названия.