Фарш, из какого бы то ни было мяса это стопроцентный источник белка, который хорошо усваивается. Существуют множество блюд с его использованием, которые можно приготовить дома.
Редакция inform.zp.ua подобрала интересные рецепты из фарша, которые можно приготовить в домашних условиях.
Картофельная запеканка с фаршем со сметаной
При готовке картофельной запеканки из пюре, стоит добавить немного сметаны. Особенно это украшает запеканку с фаршем.
Для готовки этого блюда нужны такие ингредиенты:
- Килограмм картофеля;
 - 200 грамм сметаны;
 - 1 куриное яйцо;
 - 500 грамм мясного фарша;
 - 1 луковица;
 - 0,5 пучка зелени;
 - 1 чайная ложка зелени и приправ;
 - 50 грамм сливочного масла;
 
Рецепт приготовления:
- Отварить картофель, размять в пюре с маслом и сметаной. Добавить яйцо;
 - Обжарить фарш с рубленным луком до готовности. Приправить и добавить измельченную зелень;
 - Выложить в форме картошку, фарш и снова пюре. Смазать оставшееся сметаной;
 - Запеканку готовить в духовке 20 минут при 200 градусах;
 
Котлеты в томатном соусе
Это блюдо лучше всего подавать с макаронами, кашей или картофельным пюре. Следуя этому рецепту можно получить мягкие и сочные котлеты.
Какие ингредиенты нужны для котлет:
- 500 грамм мясного фарша;
 - 1 куриное яйцо;
 - 1 штука репчатого лука;
 - 2 зубчика чеснока;
 - 50 миллилитров растительного масла;
 - Молотый черный перец – по вкусу;
 - Соль – по вкусу;
 
Ингредиенты для соуса:
- 150 миллилитров томатного сока;
 - 1 штука репчатого лука;
 - 1 столовая ложка растительного масла;
 - 3 горошины черного перца;
 - Соль – по вкусу;
 - 200 миллилитров очищенной воды;
 
Рецепт приготовления:
- Очистить репчатый лук от шелухи и натереть на терке;
 - Смешать лук, яйцо, соль, молотый перец и чеснок, но перед этим пропустить его через пресс;
 - Сформировать руками котлеты одинакового размера. Выложить на разогретую сковородку с маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны;
 - Очистить вторую луковицу и мелко нарезать;
 - Масло разогреть на сковороде, высыпать лук и обжарить до золотистого цвета;
 - Добавить томатный сок, черный перец горошком, соль и горячую воду. Протушить все вместе 5 минут;
 - Выложить в сковородку соусом выложите жареные котлеты, накройте крышкой и тушите 10 минут;
 
Салат из фунчозы, мясного фарша и болгарского перца
Такой салат хорошо подойдет для перекуса. При готовке можно использовать любой фарш, но со свино-говяжим сытным, но не слишком жирным.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша;
 - 200 грамм фунчозы (лапши);
 - 250 грамм болгарского перца;
 - 2 столовые ложки рисового уксуса;
 - 2 столовые ложки растительного масла без запаха;
 - 1 столовая кунжутного масла;
 - 2 столовые ложки соевого соуса;
 - 0,5 чайной ложки карри;
 - Молотый перец – по вкусу;
 - Соль – по вкусу;
 - 2 литра фильтрованной воды;
 
Рецепт приготовления:
- Залить фунчозу кипящей водой на 5 минут;
 - Потом откинуть на дуршлаг и тщательно промыть;
 - Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить фарш до готовности;
 - Жареный фарш посолить и поперчить;
 - Очистить болгарский перец и нарезать небольшими кусочками;
 - Смешать фунчозу, фарш и болгарский перец;
 - Соевый соус, уксус, кунжутное масло, карри и соль смешать отдельно;
 - Влить в заправку салат и перемешать. Настаивать блюдо 30 минут в холодильнике;
 
Напомним, оккупационные власти взялись переименовывать улицы в Бердянском районе. В частности, берут улицы с украинскими названиями и дают им российские названия.
      

