Головна » Криминал » Резонанс » Сеть гипермаркетов “Ашан” отреагировала на скандальное расследование, связанное с россией

Сеть гипермаркетов “Ашан” отреагировала на скандальное расследование, связанное с россией

Гипермаркет Ашан
Гипермаркет Ашан

Сеть гипермаркетов “Ашан” с начала полномасштабного вторжения поставляла товары российским военным на оккупированных украинских территориях под видом гуманитарной помощи гражданским, а также помогала военкоматам набирать мобилизованных.

Об этом говорится в расследовании The Insider, Le Monde и Bellingcat.

Поставки состояли как из товаров со складов “Ашана”, так и из товаров, собранных волонтерами на территории магазинов «Ашан» в разных регионах страны-агрессора.

В украинском “Ашане” отреагировали на расследование журналистов:

Auchan Украина требует пояснений от французского офиса! Мы шокированы информацией, которая была опубликована в журналистском расследовании помощи армии страны-агрессорки. Мы срочно обратились в офис во Франции. Они эту информацию опровергают. Мы ожидаем официальную коммуникацию.

В расследовании говорится, что «Ашан» задействовал в поставках для оккупационных войск не только свои питерские магазины. Об этом свидетельствует то, что поставки согласовывались с московским офисом, и то, что в других регионах также был замечен сбор помощи на территории торговых центров, принадлежащих «Ашану». 

Например, в Самаре, Рыбинске и Владимире на территориях магазинов «Ашан» располагались пункты сбора «гуманитарной помощи для Донбасса».