Головна » Криминал » Резонанс » Села в оккупированной Запорожской области массово заселяют оккупанты

Села в оккупированной Запорожской области массово заселяют оккупанты

Мобилизованных россиян планируют перебросить на восток Украины, возможно также и в Запорожскую область. При этом на Херсонщине и Крыму войска РФ будут вести оборону.
Российские оккупанты

На временно оккупированной территории Запорожской области в селах занимают жилье российские военные. Изначально они заселялись вдоль основных автодорог, но теперь они заезжают на поселение и в небольшие села.

Об этом Центру журналистских расследований сообщили жители Запорожской области.

«Впервые о том, что в нашем селе будут селиться российские военные, стало известно чуть больше месяца назад. За это время в деревню несколько раз приезжали военные, осматривали помещение больницы, ходили на фермы, заглядывали в каждую щель. И вот в конце прошлой недели началось заселение», – рассказывают жители села Лагидное, что в Токмакском районе.

Через это село проходит второстепенная автодорога, которая соединяет Мелитополь и Токмак. Именно с окраин Токмака выходят на пусковые позиции комплексы С-300, которыми обстреливают Запорожье.

Российские оккупанты в Лагидном сначала заняли помещение бывшей колхозной столовой, что в центре села. А потом стали размещаться и в частных домах.

Как писал ранее Inform.zp.ua, жителей временно оккупированного Токмака рашисты выселяют из домов. Вместо них заселяют коллаборантов, которые лояльны к оккупационным властям.  Взамен хозяевам не предлагают никакого жилья.