Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » Коллаборантке Галине Данильченко из Мелитополя грозит пожизненное заключение

Коллаборантке Галине Данильченко из Мелитополя грозит пожизненное заключение

Коллаборантке Галине Данильченко из Мелитополя грозит пожизненное заключение

Галина Данильченко

СБУ завершила досудебное расследование преступлений самопровозглашенной «главы» оккупационной администрации Мелитополя. Ее обвиняют по четырем статьям – ей грозит пожизненное.

Об этом заявил мэр Мелитополя Иван Федоров.

Сотрудники СБУ закончили досудебное расследование касательно коллаборантки Галины Данильченко, которая возглавила оккупационную администрацию Мелитополя.

Данильченко агитировала жителей города голосовать в так называемом «референдуме», призывала сотрудничать с россией, помогала пропагандистам создавать постановочные сюжеты и собирала персональные данные горожан для «избирательных списков».

Обвинительные акты насчет ее направили в суд по четырем статьям. Ее обвиняют в госизмене и колаборационной деятельности. Галине Данильченко грозит пожизненное заключение.

Напомним, на учете в Запорожском областном центре занятости состоит 12,6 тысяч безработных. При этом за январь трудоустроиться смог лишь 201 человек. Среди них 33 переселенца и один участник боевых действий.