Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Общество » Еда » Почему пуэр – гвоздь чайной церемонии?

Почему пуэр – гвоздь чайной церемонии?

Почему пуэр – гвоздь чайной церемонии?

Чай

Чтобы по-настоящему оценить красоту и содержание чайной церемонии, следует понять предназначение каждого из ее элементов. Гунфу-ча, то есть, чайную церемонию можно проводить с распиванием любого оригинального китайского чая. Но вдумчивый и всегда уникальный пуэр (https://newtea.ua/chay/puer) – лучший выбор для нее.

Дорога пуэра к чайной церемонии

Пу Эр – постферментирований чай из Юньнаня, который обретает свои уникальные свойства и незабываемый вкус благодаря особенностям почвы этой китайской территории, а еще благодаря высококачественному сырью и непростой технологии производства. Для Шу пуэра и Шен пуэра она включает методику «влажного скирдования», при котором ферментация чая не останавливается, а происходит медленнее, только улучшая его вкусовые качества.

Интересно также, что именно из местечка Пуэр когда-то начинался Великий Чайный Путь. Так что секреты выращивания чая здесь передаются из поколения в поколение, так же как великолепные образцы чайных деревьев.

С тех давних пор пуэр-чай прессуется для удобной перевозки в разнообразие форм:

  • блинчик;
  • гнездо;
  • кирпичик;
  • тыква и др.

Сегодня можно отыскать современные формы прессовки в виде круга-смайла, сердечка или даже звезды, а также рассыпной пуэр, который не отличается по качеству от прессованного. Правда, для чайной церемонии чаще все равно используют кусочек последнего: и по традиции, и ради того, чтобы воспользоваться щипцами или специальным ножом для резки пуэра.