Главная » Криминал » Резонанс » Аферисты в Запорожской области выманивают деньги под прелогом эвакуации из “горячих точек”

Аферисты в Запорожской области выманивают деньги под прелогом эвакуации из “горячих точек”

Войска рф ограничивают выезд из оккупированных территорий в сторону Запорожья
Эвакуация

В Запорожской области работают группы людей, которые выманивают деньги под предлогом эвакуации на подконтрольную Украине территорию. 

В Минреинтеграции сообщили, чтобы не попасть на крючок к аферистам, которые под видом волонтеров требуют деньги за эвакуацию из опасных регионов, следует помнить:

  • Аферисты предварительно просят перечислить деньги на карту, но свои обязательства не выполняют и исчезают.
  • Жители опасных регионов по вопросам бесплатной эвакуации могут обращаться в местные органы власти и волонтерские организации, которые с ними сотрудничают.

Запорожская область

Для регистрации на эвакуацию необходимо обратиться на горячую линию Запорожской ОВА по телефону: 0800503508.

Херсонская область

Сообщить о желании эвакуироваться необходимо по телефону горячей линии ОВА: 0 800 330 951, (091) 481-78-45 или Viber, Telegram, Signal, WhatsApp на номер: (093) 011-95-96.

Также заявку на эвакуацию можно оставить через Telegram-бот волонтерской организации Helping to Leave. Граждане могут обращаться в волонтерскую организацию Help People по телефону: (093) 696-97-88.

Харьковская область

По эвакуации следует звонить на номер горячей линии волонтерской организации Helping to Leave: (093) 177-64-58.

Напомним, на сегодня  в Запорожской области зарегистрировано более 202 тысячи ВПЛ. Из них почти 42 тысячи детей, 49 тысяч пенсионеров и около 8 тысяч человек с инвалидностью.