Главная » Криминал » Резонанс » Американские аналитики заявили о провале наступления россиян в Запорожской области

Американские аналитики заявили о провале наступления россиян в Запорожской области

Запорожском направлении

Оккупанты не добились успеха в наступлении на Запорожском направлении, не получив никаких подтвержденных территориальных достижений в Запорожской области.

Тем временем коллаборант из оккупационной власти региона Владимир Рогов постоянно заявляет о «новых отвоёванных территориях». В отчете Американского института изучения войны написано, что этими фейковыми заявлениями отвлекают внимание россиян от отсутствия обещанного прогресса захватчиков в Бахмуте.

Российские силы, вероятно, провели неудачную наступательную операцию в Запорожской области за последние 72 часа. Российские силы не добились каких-либо подтвержденных территориальных завоеваний, несмотря на непрекращающиеся заявления одного российского оккупационного чиновника, — сообщается в отчёте.

Вчера, 23 января, коллаборант Рогов вновь заявил, что 20 января рашисты якобы захватили Малые Щербаки, Щербаки, Новоандреевку, Новоданиловку, Малую Токмачку и Белогорье. Но российские источники опровергают эти утверждения, указывая на то, что по состоянию на 23 января российские войска, вероятно, не занимали территории на линии фронта в Запорожье. 

Рогов может продвигать повествование о своих тактических успехах в Запорожской области, чтобы создать позитивные нарративы и отвлечь россиян от отсутствия обещанного прогресса в Бахмуте. . .. Несоответствие между высокими ожиданиями, возлагаемыми российскими информационными операциями на Бахмут, и неспособностью российских войск быстро их реализовать представляет собой текущую уязвимость в российском информационном пространстве, которую Рогов, возможно, пытается скрыть, — отметили в ISW.

Оккупанты не добились успеха в наступлении на Запорожском направлении.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в Запорожской области оккупанты продолжают попытки штурмовать в районе Лобкового. Но успехов на этом направлении у российских военных нет.