Главная » Новости » Сотрудников Запорожской АЭС номинировано на звание «Человек года по контролю над вооружением»

Сотрудников Запорожской АЭС номинировано на звание «Человек года по контролю над вооружением»

Оккупанты обстреливают Запорожскую АЭС ради уничтожения
Запорожская АЭС

Ассоциация контроля над вооружением номинирует отдельных личностей и коллективы на звание «Человек года по контролю над вооружение». В этом году это звание хотят дать сотрудникам Запорожской АЭС.

Об этом сообщает Энергоатом.

Персонал Запорожской атомной электростанции работает в условиях российской военной оккупации и длительных обстрелов станции. Номинантов на почётное звание отмечают за значительные усилия над продвижением эффективного контроля над вооружением, нераспространение вооружения, поддержку ядерной и радиационной безопасности, а также повышение осознанности об угрозах, которые приносит оружие массового поражения.

Мы понимаем, что это номинацию является малым утешением, поскольку народ Украины терпит трудности и потери, причинённые вторжением, но мы надеемся, что номинация поможет еще больше высветить важные усилия людей, которые обслуживают и эксплуатируют ЗАЭС, и поощрит их выстоять. Благодарим за ваш вклад в мир безопаснее, – отметили организаторы премии.

Победителя определят по результатам онлайн-голосования, которое началось 8 декабря и продлится до 12 января следующего года. Результаты объявят 13 января.

Отдать свой голос в поддержку сотрудников ЗАЭС можно по ссылке: https://www.armscontrol.org/acpoy

Как писал ранее Inform.zp.ua, Украина совместно с МАГАТЭ солидарны в решении установить зону безопасности вокруг Запорожской атомной электростанции.