Главная » Общество » ЖКХ » Стоимость прочистки канализации в доме и варианты решения проблемы

Стоимость прочистки канализации в доме и варианты решения проблемы

Пользуясь ежедневно сточной системой в доме, вы должны знать, что может стать причиной непроходимости воды. Прежде всего засорение образуется из-за попадания в систему песка, волос, бумаги, жира, тряпок, шерсти. Также загрязнение может повлечь за собой наполнитель кошачьих туалетов, хотя это в основном касается многоэтажных домов.

Прочистка канализации периодически нужна всем жителям независимо от места их проживания. После появления неприятного запаха или если стала медленно уходить вода, то эти признаки того, что трубопровод нуждается в промывке. Стоимость прочистки канализации специализированными компаниям в Украине зависит от объема работы и состояния инженерных систем в доме.

В канализации, как централизованной, так и в частных домах с выгребными ямами, в трубах со временем собираются самые различные отложения. Сделать так, чтобы они не засорялись практически невозможно. Эксплуатационные свойства систем со временем не могут сохранять 100% проходимость.  А из-за особенностей водопроводной воды в разных районах, поставляемой в домовладения также часто ухудшают ситуацию. Чистка и профилактика требуется, чтобы восстановить исходный диаметр канализационного трубопровода и возвратить первоначальную пропускную способность всей системы.

По канализационным трубам каждый день транспортируются остатки жизнедеятельности человека. Разные материалы вступают в химическую реакцию с водой и материалом, из которого сделаны трубы и стыки, со временем создавая остаток, загрязняющий трубы. А также в самой системе остатки еды и мусора могут загнивать, так как они постоянно контактируют с водой. Такие реакции не только загромождают весь трубопровод, но и способствует отложению разных бактерий, которые могут навредить здоровью жителям дома.

Для удаления пробок и застоев в стоках есть несколько способов прочистки канализации:

  • механический;
  • химический;
  • профессиональный.

Механическая прочистка — является самым простым способом. Чтобы устранить засор в стыках, раковине и пластиковых элементов системы, не требуется много усилий. Это делается быстро и просто – следует открутить пластиковую часть устройства. При этом нужно не забыть подставить емкость куда будет стекать вода из системы. С помощью палки, жесткой проволоки или подручных средств можно прочистить как трубы так и соединения. После того как вы уберете всю грязь вручную важно промыть водосток сильной струей воды, желательно горячей. В некоторых случаях придется поработать вантузом. Данный способ не вредит трубам, однако после того как вы соберете систему обратно у вас могут появиться подтеки, так как плотность прилегания будет нарушена. В этом случае вам придется поменять прокладки и использовать силикон.

Химический способ подходит только для устранения небольших робок, так как он имеет небольшую пробивную силу. Средства типа «Крот» эффективно устраняют небольшие закупорки и пробки локального характера из грязи, волос и других отходов. Химические средства обычно продаются в магазинах товаров для дома без ограничений. Нужно просто засыпать необходимое количество вещества (согласно инструкции) в отверстие, залить небольшое количество воды (обычно один стакан) и оставьте на полчаса. После этого промыть систему большим количеством воды. Данный способ при этом не только удаляет пробки, но при этом вредит самим трубам и разъедает их. При химических реакциях воды, химии и мусора в пробках создается сероводород и другие ядовитые вещества. Они способны разрушать сами трубы, а также элементы соединения труб и другие элементы канализационной системы. Такие повреждения со временем приведут к разрушению труб и необходимости дорого ремонта с их полной заменой.

Прочистить канализацию в частном доме можно вызвать профессиональную команду, такую как Труболюб. Мастера в течение короткого времени полностью вернуть способность вашей системе пропускать воду. Профессиональный компании в своей работе используется оборудование, которое быстро обнаруживает место засора, а также определяет способ его прочистки. В таком случае система остается целой, и вы не тратите много времени и сил для решения проблемы. Спецтехника позволяет достать до любых мест и прочистить все виды труб.

Чтобы предотвратить аварии и серьезные проблемы, важно время от времени проверять системы слива и контролировать скорость прохождения воды по трубопроводу. Самостоятельно прочистить канализацию можно только небольшие пробки. Для этого понадобятся ключи или химические средства. Но для решения комплексных и сложных проблем вам не обойтись без помощника со спецтехникой.