Главная » Криминал » Резонанс » ВСУ могут уничтожить тыловые позиции оккупантов в Запорожской области

ВСУ могут уничтожить тыловые позиции оккупантов в Запорожской области

248-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Оккупационные войска могут потерять стратегические направления, необходимые для ведения военных операций на юге Украины, в том числе две основные магистрали, соединяющие материковую часть юга Украины с Крымом. 

Об этом сообщили в Институте изучения войны. 

Такое развитие событий на фронте осложнит операции российской тыловой поддержки в восточной части Херсонской области и западной части Запорожской области. 

Это может позволить украинским силам продвинуться достаточно близко к оставшейся автомагистрали, чтобы перекрыть ее, — утверждают в Институте изучения войны. 

Неспособность россии удержать эти линии обороны заставит оккупантов полностью полагаться на магистраль от ростова через Мариуполь и Мелитополь. 

Если украинские силы закрепятся в восточной части Херсонской области, они могут создать платформу дополнительного контрнаступления ВСУ на Мелитополь с запада, от которого российским войскам, вероятно, будет трудно обороняться, уверены в Институте изучения войны.

Напомним, Силы обороны Украины нанесли удары по скоплению оккупационных войск и вражеской техники на территории Запорожской области. Под удар попала штаб оккупантов в Пологах.