Главная » Общество » Разведка дала прогноз, когда россия может нанести следующий массированный удар по Украине

Разведка дала прогноз, когда россия может нанести следующий массированный удар по Украине

Всего враг выпустил шесть ракет из стратегических бомбардировщиков Ту-95МС.
Бомбардировщик Ту-95МС

России нужна плюс-минус неделя, чтобы подготовиться к следующему массированному ракетному обстрелу Украины. Нет сомнений, что агрессор продолжит атаки на города и критическую инфраструктуру.

Об этом в эфире телемарафона сказал представитель пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, Андрей Юсов.

«Нас пытаются сломать, погрузить во тьму и холод в период войны и заставить к переговорам на условиях агрессора. Не получится. Мы понимаем, что периодичность (массированных ракетных ударов – ред.) – примерно неделя плюс/минус.

Это тот период, который требуется, чтобы подготовиться к следующему массированному ракетному удару. Украина, в свою очередь, готовится к дальнейшей эффективной работе систем ПВО. Но то, что террористический режим будет продолжать эти атаки, к сожалению, нет сомнений», – заявил Юсов.

Он отметил, что запасы высокоточного оружия россии в значительной степени истощены, но у него и другое вооружение – по точности оккупанты «особенно и не гонятся».

Наибольшие запасы ракет у России, по словам представителя разведки, к системам С-300.

«Это означает, что прежде всего угроза для прифронтовых городов — Запорожье, Харьков, Николаев, Херсон. К сожалению, это города, куда С-300 добивают», — отметил Юсов.

Напомним, 23 ноября около 2 часов ночи войска рф, применив ЗРК С-300, обстреляли мирное население в Вольнянске. Одна из ракет попала в здание роддома больницы. Погиб младенец, ранены роженица и врач. Также от вражеских обстрелов пострадал частный сектор города, передают в прокуратуре.