Главная » История » Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма

Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма

yevropa yevropeyskiy soyuz eu
Европа

Европейский парламент признал Россию «государством-спонсором терроризма», а также государством, использующим средства терроризма. Парламент ЕС призвал к ее всеобъемлющей международной изоляции.

Соответствующая резолюция была принята в Страсбурге в рамках пленарного заседания ЕП. Резолюцию поддержали 494 депутата, 58 были против, 44 – воздержались.

Авторы проекта зафикировали, что россия нарушает принципы Устава ООН, ее действия привели к гуманитарному кризису и разрушили 95% города Мариуполя. Российские военные перекрывают украинцам доступ к газу, электроэнергии, воде и интернету, а также к основным товарам и услугам. Учитывая эскалацию российских ударов по гражданской инфраструктуре Украины, ЕС может ускорить работу над 9 пакетом санкций против РФ.

На принятое решение уже успел отреагировать Президент Украины, Владимир Зеленский.

Президент Украины, Владимир Зеленский
Президент Украины, Владимир Зеленский

Приветствую решение Европарламента о признании России государством-спонсором терроризма и государством, использующим средства терроризма. Россию необходимо изолировать на всех уровнях и привлечь к ответственности, чтобы положить конец ее многолетней политике терроризма в Украине и мире, — заявил Президент Украины.


Напомним, только за вчерашний вечер оккупанты атаковали роддом в Вольнянске ракетами С-300, убив новорожденного мальчика. А также нанесли удар по колонне автомобилей в Каменском, в которой люди выезжали из оккупированных территорий.