Главная » Криминал » Резонанс » Экс-министра образования Украины подозревают в пособничестве оккупантам в Запорожской области

Экс-министра образования Украины подозревают в пособничестве оккупантам в Запорожской области

В госизмене подозревается экс-министр образования Дмитрий Табачник. Он помогал оккупантам и коллаборантам в Запорожской и Херсонской областях.

Об этом сообщили в Офисе Генерального прокурора.

Экс-министр образования подозревается в пособничестве оккупантам. В частности, он помогал им наладить связь с коллаборантами на оккупированных

По данным следствия, 1 мая Дмитрий Табачник сконтактировал коллаборантов временно оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей.

Он помог связаться Евгению Балицкому и Владимиру Сальдо с Министром здравоохранения рф для организации процессов охраны в оккупированных населенных пунктах.

Позже Табачник переписывался с Сальдо, чтобы организовать ему встречу с «министром МЧС Крыма», чтобы решить вопрос с созданием своей спасательной службы и других органов оккупационной власти.

Напомним, в ночь на 23 ноября в Вольнянске в результате ракетного удара на территории местной больницы разрушен двухэтажный корпус поликлинического родильного отделения.