Главная » Общество » Стало известно, по какому принципу в Запорожье отключают электроэнергию

Стало известно, по какому принципу в Запорожье отключают электроэнергию

В Запорожье произошло аварийное отключение электричества
Отключение электричества

Ежедневно в Запорожье и Запорожском районе ежедневно вводят почасовые графики отключений электроэнергии. Они касаются потребителей, которые находится в указанных очередях на отключение. 

В “Запорожьеоблэнерго” объяснили, почему графики отключений электроэнергии составлены именно таким образом. Также, почему не отключают всех потребителей. 

Почему в графиках ежедневно одни и те же адреса?

Перечни адресов потребителей на отключения (1, 2 и 3 очереди), заключены облэнерго, не изменяются каждый день.  Каждый день меняется только последовательность очередей. При необходимости могут менять продолжительность отключения.

Почему отключают не всех потребителей?

Местная власть определила объекты критической инфраструктуры, от которых зависит жизнеобеспечение Запорожской области и Запорожья.

Это предприятия водо-, тепло-, газо- и электроснабжения, учреждения государственных органов власти и местного самоуправления, правоохранительные и силовые структуры, больницы, хлебозаводы. Такие объекты не подлежат отключению в перечне стабилизационных графиков. 

Если на одной из них линии заживлены и другие потребители электроэнергии – в том числе и бытовые, — они тоже не выключаются.

Почему один и тот же адрес присутствует сразу в двух очередях?

Многоэтажные дома (9 этажей и выше) имеют два источника питания – основной и резервный. 

В зависимости от схемы энергообеспечения местности эти основные и резервные источники могут попадать в разные очереди. Тогда дом, заживленный от них, оказывается сразу в двух очередях.

Это не значит, что он будет погашаться в обе очереди – только в одну из двух. К сожалению, точно определить, в какую именно могут только жильцы этого дома, сравнив текущие графики и время, в течение которого в доме отключается энергоснабжение.

Если квартиры в доме заживлены от основного источника, а лифты от резервного, лифты могут работать даже когда дом отключен по графику.

Напомним, после шести массированных ракетных атак в Украине повреждены почти все тепловые и гидроэлектростанции.

Шестая атака была самой большой в истории: порядка 100 тяжелых ракет выпустили оккупанты.

Было повреждено 15 объектов «Укрэнерго» в этот день. На каждую важную подстанцию   прилетало по три, по пять и даже по восемь раз.