Главная » Общество » Стало известно, будут ли устанавливать в Запорожье новогоднюю елку

Стало известно, будут ли устанавливать в Запорожье новогоднюю елку

Новогодняя ёлка в Запорожье

В Запорожье на новогодние и рождественские праздники не будут устанавливать главную городскую елку на площади Маяковского. Также, городская власть ранее отказалась от проведения праздничных мероприятий. 

Об этом сообщил и.о. мэра Запорожья Анатолий Куртев. 

Участие в опросе насчет установки новогодней елки приняли почти 83 тысячи человек, из которых 39 % (32 160 голосов) поддержали вариант «за», а 61% (50 820 голосов) – вариант «против».

В комментариях многие из вас писали, что средства, которые могли бы быть потрачены на елку, лучше передать в помощь ВСУ. Хочу заметить, что эти два вопроса никак не связаны между собой. Во-первых, никаких дополнительных финансов на елку мы не выделяли бы, а использовали бы прошлогодние конструкции и украшения. А во-вторых, мы как помогали нашим воинам, так и продолжим это делать, и наличие или отсутствие елки на это вообще никак не повлияет, — сказал Куртев. 

Напомним, в Магдебурге прошла тематическая экспозиция работ запорожской урбанистки Натальи Лобач. 

«Искусство на войне – антивоенные плакаты из Запорожья» – это 25 уникальных сюжетов. Это призыв против безразличия к этой войне. Это война за человечность и цивилизованный мир.