Главная » Общество » Одна из громад Запорожского района бесплатно получила дрова для отопления домов

Одна из громад Запорожского района бесплатно получила дрова для отопления домов

Жителям Запорожской области, которые проживают на прифронтовых территориях уже начали привозить дрова для отапливания жилых помещений в зимний период.

О специфике получения древесины рассказали в Запорожской областной военной администрации. 

Кушугумская громада Запорожского района получила помощь на 60 домохозяйств общим объемом 180 м.куб.

В целом, на закупку дров местные бюджеты Запорожской области получили 67,8 млн. грн.

В Запорожской области определен перечень громад, которые могут рассчитывать на такую ​​помощь: Васильевская, Степногорская, Воздвиженская, Гуляйпольская, Малотокмачанская, Ореховская, Преображенская, Камышеватская, Таврическая, Новоалександровская, Новониколаевская, Кушугумская, Степненская, Степненская, Кушугумская, Степногорская.

После получения субвенции на приобретение дров, громады должны самостоятельно провести закупки, организовать их доставку от поставщика к местам складирования или раздачи населению. 

Громады, которые быстрее других прошли все необходимые процедуры, уже начали получать первые грузы и распределять их категориям населения.

Как получить древесину: 

Древесина выдается на каждое домохозяйство на основании письменного заявления. Заявление подается в исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов.

Претендовать на такую ​​помощь могут все домохозяйства региона, однако она будет предоставляться в первую очередь уязвимым категориям населения:

  • одиноким людям (60+);
  • тяжелобольным; 
  • лицам с инвалидностью 1 и 2 группы;
  • многодетным семьям;
  • одиноким опекунам детей (только при наличии справки);
  • беременным женщинам, матерям, воспитывающим ребенка в возрасте до 2 лет;
  • лицам, которые на начало отопительного сезона не пользовались субсидией для возмещения расходов на оплату услуг ЖКХ, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Напомним, абонентская плата за отопление в Запорожье подорожала на 6 грн – до 24 грн. Она начисляется за распределение услуги в пределах одного дома.