Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты забрали 70% койко-мест в больницах Мелитополя

Оккупанты забрали 70% койко-мест в больницах Мелитополя

Российские военные лежат в больнице Мелитополя с травмами
Российские военные

Раненные рашисты занимают все больше места в больницах Мелитополя. У гражданских забрали практически все медицинские учреждения города. Большинство койко-мест оставили оккупантам.

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире национального телемарафона.

Для раненных рашистов в Мелитополе изначально забрали бывший детский санаторий, который использовался, как ковидный госпиталь. Потом оккупанты забрали еще две больницы, среди которых был инфекционная.

Со временем российские военные заняли практически все больницы на временно оккупированных территориях Запорожской области. Гражданским оставили только больницу интенсивных методов лечения в Мелитополе.

Однако 2 недели назад раненных оккупантов начали поставлять и туда. Рашисты начали забирать и ее. Помимо этого, они заприметили и помещение бывшей центральной районной больницы в медгородке Мелитополя.

Ныне в больницах временно оккупированного Мелитополя рашисты отобрали у гражданских 70% койко-мест.

Напомним, взорвалась военная база, которую оккупанты разместили на территории одного из фермерских хозяйств в районе села Веселое. В офисном здании прожил личный состав оккупантов, а рядом с ним размещали военную технику.