Главная » Экономика » Технологии » Рекомендации при выборе и покупке блендера

Рекомендации при выборе и покупке блендера

Блендер
Блендер

Блендеры популярны из-за своей способности заменять миксеры или кухонные комбайны. Для любой кухни намного выгоднее купить блендер с разными насадками, чем несколько разных видов кухонной техники. Сейчас мы более подробно поговорим о том, как правильно выбрать подобную продукцию. Это позволит вам купить блендер, который будет устраивать по всем параметрам.

Виды блендеров

Магазины предлагают такие виды блендеров:

  • Погружной. Подходит для взбивания продуктов в пюре. Выглядит он как купол с лезвием на длинной ручке.
  • Стационарный. Подобные устройства используются для приготовления смузи или супов-пюре. Данный прибор представляет собой большую чашу на подставке.
  • Комбинированные. Обычно сочетают в себе погружной блендер и измельчитель.

Погружные блендеры

Самый популярный вид блендера – погружной. Подобные устройства часто продаются вместе с насадкой-венчиком и большой чашей, которую можно использовать в качестве кухонного комбайна. Погружной блендер приносит много пользы, поэтому выбирать его нужно правильно. В данном случае стоит обратить внимание на такие моменты:

  • Мощность. Это первое, на что следует обратить внимание. Именно мощность позволит эффективно измельчать твердые продукты. Для мягких продуктов достаточно мощности до 450 Вт, но для твердой пищи нужно больше 600 Вт.
  • Скорость. Важно также выбрать желаемую скорость. Обычно у погружных блендеров есть базовый набор скоростей. Они подходят для выполнения стандартных задач. Чем больший диапазон скоростей, тем лучше блендер сможет измельчать разные продукты.
  • Материал ножей. Идеальный вариант – нержавеющая сталь. Она изнашивается намного дольше пластика, не подвержена коррозии. Волнистые края насадки эффективнее измельчают продукты, но от них много брызг.
  • Сменные насадки. Стандартная комплектация блендера – насадка для мелких нарезок, венчик и мельничка для твердых продуктов.
  • Тип электропитания. Есть два вида питания – шнур и аккумулятор. Блендер на аккумуляторе пригодится при взбивании чего-либо вне дома, но вес у него будет значительно больше. Для кухни лучше всего выбрать блендер со шнуром.

Стационарные блендеры

Такие устройства подойдут для измельчения ягод, фруктов или овощей, а также для приготовления коктейлей. Как и в погружных вариантах, при выборе нужно обратить внимание на такие моменты:

  • Мощность. Для приготовления коктейлей достаточно мощности от 350 до 700 Вт. Для твердых продуктов подойдет стационарный блендер с мощностью от 800 до 1000 Вт.
  • Объем чаши. Наполнять чащу блендера нужно на 200 мл меньше объема. Это нужно учитывать при выборе.
  • Ножи. Должны быть из нержавеющей стали. С измельчением эффективнее справляются двойные ножи, а с перемешиванием изогнутые.
  • Чаша. Пластиковая может быть не термостойкая, но легкая, выдерживает повреждения. Чаши из стекла и металла более тяжелые, но пригодны для горячих продуктов.

Обратите внимание и на базовый блок. Металлический блок обойдется дороже пластикового, но продержится намного дольше, особенно на большой мощности. Способы управления блендером выбирайте с учетом личных предпочтений.