Главная » Криминал » Резонанс » СБУ разоблачила запорожского блогера, работающего на пропагандиста Шария . ВИДЕО

СБУ разоблачила запорожского блогера, работающего на пропагандиста Шария . ВИДЕО

сбу

Служба безопасности Украины разоблачила жителя Запорожья, который сосредоточил свою деятельность на прифронтовых территориях Украины. 

Злоумышленником оказался блоггер из Запорожья, который передавал агрессору информацию о последствиях российских ракетных ударов по городу.

С этой целью он создал специализированную интернет-платформу, где публиковал фото/ видео с собственными комментариями и текстовым описанием событий.

По информации правоохранителей, контент «подхватывали» представители спецслужб россии для сбора разведданных о «результатах» ракетно-артиллерийских обстрелов региона.

Кроме того, «сюжеты» блогера активно использовал прокремлевский пропагандист шарий для наполнения собственного телеграмм-канала и проведения информационно-взрывной деятельности против Украины.

Блоггер готовил деструктивный контент, в котором отрицал причастность кремля к уничтожению гражданской и критической инфраструктуры украинских городов.

Также медиафайлы блогера мониторили оккупационные группировки россии на южном направлении для корректировки огневых ударов по региону.

Решается вопрос о привлечении фигуранта к уголовной ответственности по ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет тюрьмы.

“Мотор Сич”, “Запорожтрансформатор” и другие предприятия переходят в собственность государства. Подробности читайте по ссылке.