Главная » Экономика » Технологии » Американские беспилотники против иранских «мопедов»: что известно о дронах Phoenix Ghost

Американские беспилотники против иранских «мопедов»: что известно о дронах Phoenix Ghost

Дрон-камикадзе Phoenix Ghost
Дрон-камикадзе Phoenix Ghost

Вчера, 04 ноября, США объявили об очередном пакете оборонной помощи Украине на 400 миллионов долларов. Туда впервые попало рекордное количество дронов-камикадзе Phoenix Ghost. Часть из них полетит уничтожать оккупантов и на Запорожском направлении.

В рамках предыдущих пакетов помощи США предоставляли Украине несколько десятков дронов Phoenix Ghost. Теперь Вашингтон решил передать целых 1100 таких «птичек». Что известно об американских беспилотниках:

  • Новейшие американские беспилотники. О дронах Phoenix Ghost известно очень мало. Даже их внешний вид засекречен. Все фото — иллюстративные изображения макетов.
  • Для войны на равнинах. Этот беспилотник разработан для войны в условиях равнинной местности, поэтому подходит для использования в Украине. Phoenix Ghost можно использовать для получения изображений местности, однако приоритетом является именно атака. Эти дроны способны поражать бронированные цели.
  • Современные технологии. Он может взлетать вертикально и находиться в полете до 6 часов, что позволяет запускать его на относительно большие расстояния. Кроме того, его можно использовать ночью, ведь Phoenix Ghost оборудован инфракрасными датчиками.

США решили предоставить Украине рекордное количество своих беспилотников как ответ на применение иранских дронов Shahed 136 и других дронов-камикадзе со стороны россии. 

Кроме дронов в новый пакет помощи от Пентагона вошли:

  • Системы ПВО Hawk;
  • 250 америкенскихх БТРов М1117;
  • 40 бронекатеров;
  • 90 чешских танков Т-72. США и Нидерланды переоборудуют и передают Украине танки их Чехии. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, первые 26 танков прибудут в Украину уже в течение месяца.

Напомним, оккупанты свернули блокпосты и переместили комендатуру на Запорожском направлении.