Мы в соцсетях
INFORM.ZP.UA – это информационный портал и сайт новостей города Запорожья. Каждый день мы рассказываем главные и свежие новости политики, экономики, культуры, криминал, происшествия, спорта Запорожья и Украины. Фото и видео репортажи за сегодня. Онлайн актуальные и последние новости Запорожья и Запорожской области за день. Информация и персоны Запорожья. INFORM.ZP.UA публикует статьи запорожских журналистов, расследования и честную аналитику. Мы очень ценим наших читателей и отбираем и размещаем для них самую важную информацию о событиях города Запорожья и области.
----:--
Мы в соцсетях
Головна » Криминал » Резонанс » СБУ арестовала счета, недвижимость и транспорт президента «Мотор Сичи» на 1 млрд гривен

СБУ арестовала счета, недвижимость и транспорт президента «Мотор Сичи» на 1 млрд гривен

СБУ арестовала счета, недвижимость и транспорт президента «Мотор Сичи» на 1 млрд гривен

Вячеслав Богуслаев

На президента компании «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева и начальника Департамента внешнеэкономической деятельности предприятия, подозреваемых в работе на агрессора, наложен арест на все имущество.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины. 

Общая сумма арестованных активов составляет около 1 млрд грн. Это, прежде всего, средства в гривневом эквиваленте, а также транспортные средства и недвижимость обоих фигурантов.

Кроме того, в ходе расследования сотрудники СБУ установили, что управляющий Мотор Сичи является акционером банка, которому принадлежит 100% корпоративных прав еще одного финучреждения – ПАО «Мотор Банк».

Также разоблачена причастность Богуслаева к коммерческой деятельности нескольких украинских предприятий, в которых он владеет значительным пакетом акций.

 

 

Что произошло раньше: 

Напомним, что оба фигуранта были задержаны контрразведкой СБУ в октябре этого года.

По данным следствия, руководство завода наладило транснациональные каналы незаконной поставки оптовых партий украинских авиадвигателей в рф.

Чиновники действовали в сговоре с приближенными к кремлю представителями российской корпорации «ростех», которая является одним из главных производителей вооружений для россии.

Полученную продукцию оккупанты использовали для производства и ремонта ударных вертолетов, которые массово применяли для полномасштабного вторжения в Украину.

Следователи Службы безопасности сообщили организаторам сделки о подозрении по ч. 4 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) и 111-2 (пособничество государству-агрессору) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей.