Главная » Общество » Рубль на оккупированных территориях отказываются принимать

Рубль на оккупированных территориях отказываются принимать

Зарплату в рублях заставляют получать госслужащих в Запорожской области
Рубль

На временно захваченных территориях россиянами рубль уже перестаёт быть ходовой валютой. Местные жители спешат избавиться от российских рублей в связи с приближением деоккупации.

Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров.

На оккупированных территориях захватчики искусственно завышали курс рубля, тем самым пытаясь обесценивать гривну и вывести её из оборота. Сейчас же ситуация меняется.

Сейчас уже все понимают, что деоккупация Херсона, а за ней и Мелитопольщины, неизбежна. Так что курс резко изменился. В Херсоне уже дают 5 рублей за гривну, а на заправках отказывались вообще принимать российские деньги. Во временно оккупированном Мелитополе рубль так не стал ходовой валютой. На рынках и в магазинах продавцы предпочитали гривну, — рассказал Федоров.

По его словам, жители оккупированных территорий спешат избавиться от рублей.

Следует помнить: после деоккупации все российские рубли мгновенно превратятся в «фантики», потому что их обращение в Украине строго запрещено, — подчеркнул Федоров.

Напомним, на временно оккупированных территориях Запорожской области захватчики постепенно выводят из оборота наличную гривну. «Официальной» валютой планируют установить рубль.