Главная » Криминал » Резонанс » Ракетные обстрелы Запорожья: что известно о погибших и разрушениях (ФОТО)

Ракетные обстрелы Запорожья: что известно о погибших и разрушениях (ФОТО)

Оккупационные войска за прошедшие сутки нанесли 9 вражеских ударов по территории Запорожья. А этой ночью оккупанты дважды ударили дронами-камикадзе. Под удар попала жилая, гражданская и критическая инфраструктура в центре города.

О погибших и разрушениях в результате вражеской атаки рассказали в Запорожской ОВА. 

Под огнем оккупантов оказались частные и многоквартирные дома, автомобили, магазины, медицинские и образовательные учреждения, остановка общественного транспорта и другие инфраструктурные объекты, — уточнили в ОВА. 

В настоящее время известно о 12 погибших. Еще 12 человек госпитализированы в медицинские учреждения, среди них – два ребенка. 

На местах “прилетов” продолжают работать полицейские, спасатели и специалисты профильных служб.

Кроме областного центра, под огневой атакой российские войска находились также населенные пункты Пологовского района. Зафиксированы обстрелы из РСВЗ и артиллерии в Орехове, Гуляйполе и соседних селах.

Напомним, этой ночью российские захватчики впервые применили против мирного населения Запорожья беспилотные летальные аппараты – разрушены два объекта гражданской инфраструктуры. По предварительной информации, это были БПЛА «Shahed-136».

Запорожская полиция призывает всех граждан быть внимательными и внимательными! Если вы услышали в небе грохот, похожий на звук мотора мопеда или бензопилы, немедленно направляйтесь к укрытиям и соблюдайте меры личной безопасности.

Напомним, около 10:00 утра российские оккупанты обстреляли Запорожье. Вражеская ракета попала рядом с одним из многоэтажных домов.

В доме повреждены балконы и выбиты окна. Известно об одном раненом человеке.