Главная » Экономика » В Запорожье открыли «горячую линию» для предпринимателей

В Запорожье открыли «горячую линию» для предпринимателей

В Бердянске оккупанты «глушат» украинскую связь
Телефон

Запорожская ТПП с партнерами открыла «горячую линию» для предпринимателей. Запорожская торгово-промышленная палата вместе с Донецкой, Ивано-Франковской, Одесской, Сумской, Харьковской ТПП и Торгово-промышленной палатой Украины начала работу над совместной инициативой по созданию Сети координационных центров поддержки бизнеса «Вместе к восстановлению».

В рамках проекта открыта «горячая линия» для предпринимателей. Теперь, обратившись в Координационный центр, предприниматели смогут получить профессиональные ответы на актуальные бизнес-вопросы в оперативном режиме. Проект реализуется в рамках швейцарско-украинского проекта «Укрепление членских бизнес-объединений микро-, малых и средних предприятий в Украине», который внедряется Программой развития ООН в Украине (ПРООН) в сотрудничестве с Министерством экономики Украины и при поддержке Швейцарии.

Запросы от бизнеса принимаются по телефону: 044-334-64-13 (стоимость звонков согласно тарифам оператора).

Работают эксперты по следующим вопросам:

  • перемещение / релокация бизнеса
  • возобновление /перезапуск бизнеса
  • расширение деятельности / активизация экспортно-импортных операций

В частности, предприниматели могут получить консультацию относительно налоговых изменений, введенных в украинском законодательстве, форс-мажорных обстоятельств, трудовых правоотношений в условиях войны, перемещения бизнеса, логистики, экспорта и импорта, грантовых программ.
На основе обращений будет сформирована единая база вопросов – ответы, экспертные комментарии, размещенная в открытом доступе на сайтах Палат.

Для системы ТПП проект является логическим продолжением работы по поддержке бизнеса в условиях войны. В частности, одна из самых востребованных на сегодняшний день услуг — удостоверение форс-мажорных обстоятельств — происходит как по упрощенной быстрой процедуре, так и в индивидуальном порядке. Осуществляются экспертные исследования вреда и ущерба имуществу юридических лиц в результате военной агрессии РФ против Украины. Продолжают предоставляться услуги по сертификации происхождения товаров, таможенного декларирования, экспертизы, иностранных переводов, ВЭД-сопровождение. Регулярно организуются серии бесплатных учебно-консультационных мероприятий для предпринимателей. Идет активный диалог с иностранными партнерами, представителями ТППУ за рубежом, который помогает расширить возможности для бизнеса, готовить новые международные проекты.


Для справки: Эта публикация была создана в рамках швейцарско-украинского Проекта «Укрепление членских бизнес-объединений микро-, малых и средних предприятий в Украине», который внедряется Программой развития ООН в Украине (ПРООН) в сотрудничестве с Министерством экономики Украины и при поддержке Швейцарии. Ответственность за содержание этой публикации несет исключительно автор. Мнение автора не обязательно отражает точку зрения донора.