Главная » Криминал » Резонанс » 222-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

222-й день войны: какая ситуация в Запорожской области

Украинская армия
Украинский солдат

Рассказываем, как прошел 222-й день полномасштабного вторжения россии на территорию Украины. Собрали главные новости о войне за сегодня, касающееся Запорожской области.

Российская армия 3 октября утром обстреляла Запорожье и Запорожский район. Разрушены жилые дома, больница и школы. Пострадал один человек, сейчас он находится в больнице.

В Запорожской области подтверждено поражение личного состава и военной техники армии оккупанты. Это один район сосредоточения личного состава, три склада с боеприпасами, более двадцати единиц вооружения и военной техники, один зенитный ракетный комплекс С-300. 

В Мелитополь отправили дополнительные подразделения росгвардии, чтобы провести мобилизацию местных жителей.

Спецназовцы ЦСО «А» СБУ уничтожили российский вертолет Ка-52 на Запорожском направлении.

3 октября оккупационные войска вернули из плена генерального директора ЗАЭС Игоря Мурашова. Они вывезли и выбросили его на подконтрольную Украине территорию.

Перед последним российским блокпостом в Васильевке россияне удерживают колонну автомобилей, которые хотят выехать на подконтрольную Украине территорию. 

На территории временно оккупированного Бердянского района создали три военные администрации в трёх населенных пунктах. Президент Украины подписал соответствующий документ.