Главная » Криминал » Резонанс » ГБР разоблачило полицейского, который брал взятки за выезд на оккупированные территории Запорожской области

ГБР разоблачило полицейского, который брал взятки за выезд на оккупированные территории Запорожской области

ГБР сообщило о подозрении правоохранителю, который в Запорожье брал взятки за ​​быстрый пропуск людей при выезде на временно оккупированную территорию.

Следователи установили, что правоохранитель брал деньги с перевозчиков и граждан за пересечение линии разграничения с временно оккупированной территорией Запорожской области. В этом ему помогали три посредника. 

«Такса» злоумышленников составляла около 1,5 тыс. долларов из грузового автомобиля и 500 долларов из легкового. 

За эти деньги правоохранитель «решал вопрос» быстрого включения в список на выезд, формальный осмотр груза и избегание долгосрочных очередей.

ДБР совместно с СБУ задокументировали ряд эпизодов получения взяток на общую сумму 157 тыс. гривен.

Во время проведения санкционированных обысков у фигурантов изъято около 23 тысячи долларов, 370 тысяч гривен, компьютерную технику и черновые записи с соответствующей информацией.

Правоохранителю вручили подозрениие за получение взятки, а гражданским в пособничестве получение должностным лицом взятки (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

В Бердянске значительно увеличилось количество военных “росгвардии”, которые начали тщательно патрулировать жилые кварталы.