Главная » Криминал » Резонанс » Оккупанты обстреляли три района Запорожской области: фото

Оккупанты обстреляли три района Запорожской области: фото

Российские артиллеристы ударили по трем районам Запорожской области. Оккупанты обстреляли жилые дома. Есть жертвы среди гражданских.

Об этом сообщили в ЗОВА.

Российские войска обстреляли населенные пункты Васильевского, Пологовского и Запорожского районов. За прошлые сутки оккупанты 9 раз ударили по Запорожью и выпустили ракету по селу Приветное.

Удары повредили жилую и критическую инфраструктуру, а также задели транспортные средства граждан.

За минувшие сутки также зафиксированы обстрелы Орехова, Гуляйполя, Новоселки, Успеновки, Доброполья, Червоной Криницы, Ровнополья и Приморского.

Рашисты били по домам гражданских, из-за чего повреждено не только жилье, но и прилегающая территория, хозяйские постройки и сельхозтехнику. Несколько человек при обстрелах были ранены, а один человек погиб.

Полицейские задокументировали все эти случаи и передали материалы в СБУ для возбуждения уголовного дела по факту «Нарушения обычаев и правил войны».

Напомним, оккупанты с помощью подкупа пытаются выведать персональные данные мелитопольцев, чтобы потом навязать им российские паспорта. Так они хотят ускорить принудительную паспортизацию.