Главная » Общество » ЖКХ » Какая металлочерепица считается качественной и как ее проверить?

Какая металлочерепица считается качественной и как ее проверить?

Дом

Давно доказано, что металлочерепица – это один из наиболее качественных кровельных покрытий на современном рынке. И это несмотря на большой ассортимент различных покрытий, которые удивляют своими свойствами и возможностями эксплуатации. Но если оценивать в общем все характеристики и стоимость изделия, то равных металлочерепице просто нет.

Какие показатели определяют качество металлочерепицы?

«Будстрой» знает, что качественные показатели строительных материалов интересуют покупателей в первую очередь. Что касается покрытия для кровли, то здесь требования домовладельцев становятся еще более жёсткими. Купить металлочерепицу можно с разным набором характеристик, но о качестве изделия будут говорить такие его показатели:

  • Стоимость. Фактор цены нельзя недооценивать, ведь зачастую стоимость продукцию отражает уровень её качества. Не бывает дешевой металлической черепицы с максимальными эксплуатационными параметрами.

  • Технические данные. Для металлочерепицы это – толщина стали, её защитные слои и их уровень. Если металл имеет оптимальную толщину, и он защищён достаточным содержанием цинка и качественным полимером, естественно можно говорить о перспективе длительной службы кровли из металлочерепицы с подобными параметрами.

  • Документация. На товар с достойными характеристиками всегда имеется документация – техническая и зачастую гарантийная. Она говорит об оригинальности продукции и помогает покупателю понимать, как долго сможет изделие прослужить без необходимости дополнительных финансовых вложений.

Оптимальный параметр толщины

Сталь – основание металлической черепицы, которое имеет тонкую, но прочную основу. Достичь такого эффекта удается за счет использования тонколистовой стали горячего цинкования. Она способна после приобретения определенной формы профиля справляться с механическим нагрузками без какого-либо ущерба внешнему виду и без изменения геометрии листов.

Принято считать, что сталь толщиной 0.45 мм – это оптимальное сырье для производства прочной металлочерепицы. Помимо этого, имеет значение:

  • Состав металла – в нём не должно быть примесей, которые могут влиять на прочностные данные.

  • Качество профилирования – геометрия листов должна быть безупречной, чтобы не возникало проблем в ходе монтажа и с самим внешним видом будущей крыши.

Можно ли проверить качество металлочерепицы?

Удостовериться в заявленном продавцами качестве металлической черепицы не всегда легко для обычного покупателя. Из самых простых способов для него стоит воспользоваться возможностью и:

  • Ознакомиться с документацией.

  • Проверить наличие маркировки.

Есть ещё способ проверки толщины листов, но на практике его используют редко из-за того, что толщиномеры, приборы для измерения толщины, не так распространены в обиходе домовладельцев, а продавцы тоже не сильно спешат предлагать подобную услугу своим потенциальным покупателям.