Главная » Новости » В мэрии Запорожья выяснили, кто загрязняет воздух

В мэрии Запорожья выяснили, кто загрязняет воздух

Долгое время жители Запорожья жаловались на неприятный запах в городе. Как выяснилось, воздух загрязняет одно из местных предприятий.

Об этом сообщил и.о. мэра Запорожья Анатолий Куртев.

Представили общественной организации «Объединенное экологическое движения Запорожье» направили в мэрию обращение, где указали список предприятий, которые загрязняют воздух в городе.

При этом представители движения указали конкретные адреса, где ведется незаконная деятельность – все они были в Вознесеновском районе Запорожья.

Юристы горсовета вместе с экологами и представителями Вознесеновской райадминистрации провели проверки по адресам, которые указаны в заявлении.

котельная
Котельная

В частности, инспекцию провели по проспекту Маяковского 11, где, как оказалось, работала котельная без необходимых разрешений и документов.

В помещении нашли котел с остатками золы. В нем сжигали автомобильные покрышки, провода и другой мусор, тем самым создавая неприятный запах.

Также во время проверки обнаружили, что территория вокруг здания загрязнена различным мусором и отходами. К моменту визита комиссии охранники предприятия закрыли все двери и окна.

По результатам проверки комиссия зафиксировала ряд правонарушений, составила необходимые документы и сделала фото. Все материалы передадут правоохранителям.

Кроме того, проверка прошла и по улице Антенная 18. Там находится гаражный кооператив. На его территории также выявили место, где сжигают провода и различные отходы.

Этот объект был сортировочной базой для котельни по пр. Маяковского 11. Материалы по кооперативу также передадут в правоохранительные органы.

Напомним, ВСУ ударили по блокпосту оккупантов в Васильевке. Снаряды выпустили по блокпосту «Тарелка», где больше всего обыскивали гражданских и издевались над ними.