Главная » Экономика » Технологии » Какой выбрать трактор для небольшой фермы: трактор МТЗ 80, John Deere или Landini Powerfarm

Какой выбрать трактор для небольшой фермы: трактор МТЗ 80, John Deere или Landini Powerfarm

Трактор МТЗ 80
Трактор МТЗ 80

На любой ферме необходимо выполнять огромное количество работ, независимо от ее размера. Для фермера стоит первоочередная задача – какую технику купить, чтобы выполнять все задачи. Купив трактор, вы сможете выполнить больше работ, при этом потратив минимальное количество времени.

Один из первых вопросов, который нужно спросить себя перед покупкой: «Что вы хотите и должны делать с трактором, и сколько вы можете позволить себе потратить денег?» На рынке доступны различные типы тракторов с различной мощностью. Все хотят выбрать трактор, который имеет меньший вес и большую тяговую мощность, потому что, когда мы используем трактор на земле для обработки почвы, из-за веса трактора почва на верхней поверхности становится твердой некоторым культурам после пересадки в эту землю требуется более 20 дней, чтобы прорости, поэтому урожайность снижается. С другой стороны, трактор также должен использоваться для транспортировки продукции с поля к местам сбыту, поэтому он должен иметь хорошую тяговую мощность, а также затраты на техническое обслуживание должны быть минимальными. В статье будут рассмотрены три вариант трактора для фермы небольшого размера.


Трактор МТЗ 80

Трактор МТЗ 80
Трактор МТЗ 80

Трактор мтз 80 имеет 4-тактный двигатель, благодаря которому агрегат может передвигаться с высокой скоростью. Он оснащен пневмосистемой, с помощью которой производится торможение прицепов. С 1995 года было выпущено 1,5 миллиона тракторов МТЗ-80.

Главным предназначением трактора, несомненно, является обработка почвы и уборка культур с полей. Без устройства не удастся вспахать большие территории, выполнить культивацию, посев и другие сельскохозяйственные работы.

Среди преимуществ трактора выделяют:

  • Стоимость
  • Простота в обслуживании и ремонте
  • Доступные детали
  • Множество дилерских центров и станций обслуживания
  • Большинства механизаторов знакомы с трактором и его работой
  • Большое разнообразие навесных и прицепных устройств.

Цена трактора: $40 тыс.


John Deere 6135B

John Deere 6135B
John Deere 6135B

Малые тракторы John Deere бюджетные и доступные для украинских аграриев. Кроме 2 лет гарантии, у дилеров есть программа Trade-in: куда вы сдаете б/у трактор и доплачивая разницу – получаете новый.

Преимуществах модели John Deere 6135B:

  • Двигатель объемом 4,5 л.,
  • Простота в обслуживании и в эксплуатации
  • Мощная гидравлика
  • Кондиционер и герметичная кабину

По мнению части экспертов, John Deere – это лучшие соотношения цены и качества на рынке Украины среди импортных моделей. Китайские модели дешевле, но уступают по качеству. John Deere — американская машиностроительная компания, выпускающая сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику. Штаб-квартира компании находится в городе Молин (штат Иллинойс).

Цена трактора: $70 тыс.


Landini Powerfarm

Landini Powerfarm
Landini Powerfarm

Трактор Landini Powerfarm 110 HC это современный трактор, изготовленный по всем европейским стандартам. Powerfarm комплектуется 4,4-литровыми двигателям и оснащены полным приводом. Коробка переключения передач – механическая. Landini SpA – итальянский производитель сельскохозяйственной техники. Компания проектирует и производит тракторы. Компания была основана Джованни Ландини в 1884 году.

Основные преимущества Landini Powerfarm:

  • Отлично работает зимой и летом
  • Мощность 104 л. при 2200 об/мин полностью хватает для любых работ, которые предусматривает данная модель.
  • Трансмиссия 24х12 с 3-мя диапазонами и 4 передачами до 40 км/ч.
  • Грузоподъемность навесной системы 4 350 кг является одной из самых мощных в своем классе.

Цена трактора: $45 тыс.


Есть различные типы тракторов доступные на рынке, с различной мощностью и характеристиками. Прежде всего, вы должны выбрать трактор, который можно сочетать с различными аксессуарами для сельскохозяйственной техники, чтобы он мог помочь вам выполнять различные сельскохозяйственные задачи. Соотношение цена-качество, а также наличие гарантии и простота в обслуживании – все эти факторы важно учесть перед покупкой техники.