Главная » Общество » Здоровье » Из-за чего возникают панические атаки и как с ними справиться

Из-за чего возникают панические атаки и как с ними справиться

Паника
Паника

Панические атаки возникают у людей, которые пережили и переживают сильный стресс. Из-за того, что мозг перестаёт правильно воспринимать информацию, у них возникает страх из-за абсолютно обычных вещей. Например, человек пережил бомбежку, и теперь каждый громкий звук вызывает панику, страх смерти. Человек видит, что ничего не происходит, но мозг убеждает его в том, что опасность есть. Такое несоответствие реальности с реакциями организма приводит к тому, что людям становится еще страшнее. Они не могут адекватно воспринимать происходящее, и это очень сильно влияет на психику, качество жизни, социализацию. Поэтому после первой панической атаки желательно обратиться к психологу. Чем раньше начать работать над проблемой – тем быстрее удастся от нее избавиться.

Важно чтобы человек понял, что он не виноват в том, что с ним происходит. И он не может повлиять на ситуацию, пока психолог не проработает с ним произошедшее. Также ни в коем случае нельзя пытаться снимать стресс алкоголем, наркотиками. Люди часто используют эти методы, поскольку думают, что так им станет легче, а потом они бросят. Это не так. Проблема все равно останется. Чтобы с ней разобраться, нужно пить медикаменты, которые подберет психиатр и посещать сеансы психотерапии. Такой комплексный подход единственно верный и действенный. Только так можно найти причину, о которой человек может сам не знать. 

Любые варианты ухода от реальности – ошибка. Пользуясь такими методами люди только усугубляют ситуацию и свое состояние. Потому что потом придется лечить не только панические атаки, которые могут обостриться, а и зависимость. Алкоголь и наркотики негативно влияют на психику, поэтому людям, у которых она нестабильна, категорически запрещается что-то употреблять.

Как лечат от панических атак

Чтобы помочь человеку с такой проблемой, важно обратиться к психологу и психиатру. Первый будет проводить терапию, второй подберет медикаменты, которые снимут тревожность. Не нужно бояться таблеток. Они не вызывают привыкания. Они – словно костыли для человека со сломанной ногой. Временная поддержка без которой никак. О том как лечить панические атаки подробнее тут: https://mc-spasenie.kiev.ua/lechenie-panicheskix-atak/.

В клинике доктора Кадырова помогают зависимым людям с паническими атаками. О том, какая это наркологическая клиника в Киеве можно почитать здесь: https://mc-spasenie.kiev.ua/. Не теряйте времени, обращайтесь. Нет ничего постыдного в том, чтобы помочь своей психике снова стать здоровой.