Главная » Общество » Предприниматели в Запорожской области не хотят переходить на условия российских оккупантов

Предприниматели в Запорожской области не хотят переходить на условия российских оккупантов

Оккупанты в Мелитополе заставляют получать российские паспорта пенсионеров и предпринимателей
Оккупанты

На временно оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей предприниматели не охотно переходят на условия работы, которые выдвигают российские захватчики.

По данным Центра журналистских расследований, на условия россиян перешло только 2% предпринимателей на оккупированных территориях.

Оккупанты заставляли предпринимателей стать на «налоговый учет» в течение июля, затем они продлили этот срок до 1 августа. Но желающих зарегистрироваться в оккупационных администрациях было немного. Также предпринимателей заставляют получать российские паспорта и навязывают расчет в российских рублях.

Большая часть предпринимателей пытается распродать остатки товаров и уехать на подконтрольную Украине территорию. По данным Центра расследований, рубли принимают далеко не все, их ведь у покупателей просто нет. Принимают их только те, кто ездит за товаром в Крым. Местные коммунальные предприятия тоже пока принимают гривну и платят в ней зарплату работникам.

Как писал ранее Inform.zp.ua, предприниматели Бердянска вынуждены закупать товары из Крыма, при этом нужно обязательно записаться на конвой сопровождения.

Предпринимателей временно оккупированных Энергодара и пгт Михайловка российские военные заставляют регистрироваться. Такое правило оккупанты ввели для тех, кто хочет и дальше вести бизнес.