Главная » Криминал » Резонанс » Правоохранители в Бердянске перешли на сторону оккупантов: они начали сотрудничать с рф, — ГБР

Правоохранители в Бердянске перешли на сторону оккупантов: они начали сотрудничать с рф, — ГБР

В Днепрорудном мужчина убил свою мачеху на Новый год

Сотрудники ГБР заочно сообщили о подозрении в государственной измене одиннадцати работникам правоохранительных органов с временно оккупированных территорий Запорожской области и Херсонщины.

Восемь из них добровольно согласились сотрудничать с рф в незаконно созданном оккупантами правоохранительном органе в Бердянске, передает ГБР. 

Что известно о предателях:

С апреля текущего года правоохранители проводили обыски по месту жительства бывших коллег. Они вывозили ценное имущество, а в дальнейшем помогали так называемым «переселенцам из россии» расселиться в украденное жилье.

Также следователи заочно сообщили о подозрении в государственной измене трем работникам правоохранительного органа в Херсонской области. Они с самого начала вооруженной злости добровольно согласились нести «службу» в так называемом «Геническом райотделе милиции ГУ МВД в Херсонской области».

Все бывшие украинские правоохранители подозреваются в государственной измене (ч. 2 ст. 111 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Напомним, на Запорожском направлении оккупанты обстреливают позиции украинских военных из ствольной и реактивной артиллерии. Враг проводит перегруппировку войск в направлении Запорожья.