Главная » Общество » Еда » Капитан Морган – ром, сумевший покорить весь мир

Капитан Морган – ром, сумевший покорить весь мир

alkoholʹ tsekh proyzvodstvo vodka vyno pyvo falʹsyfykat

Изначально считалось, что ром – это пиратский напиток. В прошлом он был невероятно крепким и неприятным на вкус. Сейчас всё изменилось, и производители создают вкусный и приятный ром. Например, Капитан Морган считается одной из наиболее известных компаний в мире. Её название ассоциируется с пиратами, а на этикетке изображён морской разбойник. Напиток производит британская компания Diageo, а известным он стал благодаря неповторимому вкусу и невысокой цены.

Особенности напитка

Капитан Морган относится к премиум-классу. Этот напиток выпускают с 1944 года, его назвали как легендарного морского разбойника – Г. Моргана. Данный продукт экспортируют в разные государства, например, а Германию, Америку, Канаду. Делают напиток из сахарного тростника, который растёт на Ямайке.

Торговая марка выпускает не только стандартный ром, но и алкогольные коктейли. В них концентрация спирта не больше 37%. Бренд предлагает более 20 разных видов продуктов. Они отличаются по вкусу, цене, составу. Каждый человек может выбрать именно тот напиток, который ему понравится.

Дистилляция напитка происходит на Майке. Затем готовый дистиллят экспортируют в Англию, в этой стране он настаивается, затем его разливают по бутылкам. Крепость готового продукта составляет от 35 до 50 градусов. Напиток выпускается в разном объёме – от 500 до 1000 мл.

Основные виды рома

Ром «Капитан Морган» бывают 16 видов, и каждый из них имеет свои особенности. Можно рассмотреть наиболее популярные варианты.

Виды рома:

  • Black. Крепость данного напитка достигает 40%, оттенок тёмный. Особенность данного напитка в том, что при его создании смешивают несколько сортов. Настаивают ром в бочках из дуба от 3 лет и дольше. Готовый напиток имеет нотки мёда, гвоздики и корицы.
  • Black Spiced. В основе тёмный ром. Присутствуют различные ароматизаторы, специи. Напиток насыщен ароматом ванили.
  • Silver Spiced. В его основе находится светлый ром. Напиток относительно не крепкий, его показатель составляет 35 градусов. Доминирующая специя – ваниль.
  • Original Spiced Gold. Производить напиток стали ещё в 1983 году. Среди компонентов есть ваниль, различные добавки со вкусом тропических фруктов. Данный напиток принято выдерживать дольше 3 лет. Его допускается мешать с колой и другими добавками, чтобы добиться неповторимых вкусовых свойств. Он находится в основе популярных коктейлей: «Куба Либре», «Дайкири».
  • Deluxe Dark. Этот ром пользуется популярностью в Канаде, его употребляют без каких-либо добавок.

Ром – уникальный напиток, но он нравится многим людям. Истинные ценители его ни с чем не разводят, а наслаждаются подлинным вкусом. Его пьют перед едой, чтобы улучшить аппетит. Напиток нужно употреблять в малых количествах и в охлаждённом виде, только так удастся оценить его настоящий вкус.