Главная » Экономика » Бизнес » Финансы » Как выбрать брокера для торговли на валютном рынке

Как выбрать брокера для торговли на валютном рынке

курс валют запорожье сегодня
График

В торговле на рынке «Форекс» незаменимой вещью является правильный выбор торговой платформы и дилингового центра. Вы можете быть очень хорошим трейдером, иметь действительно работающую стратегию, но всё это не будет иметь значения, если выбранный вами брокер не выводит деньги или «рисует» котировки. Нужно выбирать компанию с тем расчётом, чтобы у неё была хорошая репутация, и прежде всего — надёжная платформа.

Что наиболее важно в выборе брокера и как понять, что он вам подойдёт?

График
График

Торговые условия

Прежде чем создавать аккаунт у выбранного вами брокера, поинтересуйтесь его торговыми условиями. В это понятие входят:

    • количество доступных активов (туда должны входить не только валюты, но и акции, и металлы — золото, серебро, медь);
    • спреды (количество пунктов между ценой спроса и предложения — актуально для тех, кто занимается скальпингом);
    • свопы (плата за перенос позиций на следующий день — актуально для торгующих среднесрочно);
    • минимальный депозит и минимальный размер лота.

Всё это вынесено на главную страницу, и из этой информации потенциальный клиент может сделать вывод, стоит ли регистрироваться у этого брокера. Но этого недостаточно — написать можно любую информацию, а проверить, соответствует ли она действительности, не так-то просто.

Отзывы пользователей

Если у вашего брокера действительно качественная торговая платформа, если он предоставил достоверную информацию о себе, торговля у него удобна и прибыльна, а деньги он честно выводит — это находит своё отражение и в отзывах пользователей. Они могут всё равно указывать мелкие недостатки (такие как не самое большое удобство пользования или длительная верификация), и это может вас не настораживать — если для вас это не принципиально. Но если вы встречаете посты о сильной задержке вывода средств (или невыведенных деньгах), недостоверных котировках — это уже точный сигнал, что нужно выбрать другого брокера.

Только сообщения о мошенничестве могут стать поводом не доверять дилингу. Также старайтесь не вкладывать средства в новые компании, которые ещё не имеют репутации и о них ничего не известно. Такие компании, скорее всего, являются мошенническими. Они могут быть «реинкарнациями» старых брокеров, которые уже получили множество негативных отзывов и вынуждены менять название.

Лучше внимательно прочитать и отзывы от пользователей, и ту информацию, которая уже есть на главной странице сайта. Сделайте вывод для себя — действительно ли вам нужно сотрудничество с этим дилингом. Изучите обзоры. В таких статьях и видео будет всё — и то, как торговать у этого брокера, и как выводить деньги, какие средства вывода и пополнения поддерживаются. Если вы собираетесь торговать среднесрочно или внутри дня — у брокера должны быть соответствующие условия.

Лучше всего будет, если начинающий трейдер отдаст предпочтение дилингу, существующему уже несколько лет. Такие есть — некоторые из них работают уже в течение 20 лет и исправно выводят деньги своим клиентам.