Главная » Общество » Образование » Что нужно учитывать при выборе школы английского языка

Что нужно учитывать при выборе школы английского языка

В Запорожских школах может появиться новая должность

Курсы для изучения английского – все еще самый результативный способ изучения всех аспектов языка. На сегодняшний день почти в каждом городе есть большое количество языковых школ, которые приглашают всех желающих. Но не все они одинаковые. Так как выбрать школу английского языка? Как не разочароваться в дальнейшем? Далее будут рассмотрены важнейшие критерии выбора.

Преимущества изучения языка в специальной школе

Наличие учителя, который обеспечит реальное и регулярное общение – главный залог успеха. Это постановка речи, знакомство с акцентами и многое другое. Вот, почему, взявшись за изучение языка, стоит найти подходящую школу:

  • автоматическая корректировка речи;
  • возможность научиться различать акценты;
  • вспомогательная мотивация;
  • прямое общение с наставником;
  • соответствие обучающего материала уровню студента.

Кроме того, преподаватели в языковых школах часто бывают носителями языка. И реальное общение с таким человеком сможет существенно ускорить процесс обучения. Это практически погружение в языковую среду, в которой наставник сразу подмечает огрехи в употреблении слов или постановках предложения, и мгновенно исправляет их, чтобы студент не привыкал говорить неправильно.

На что обратить внимание при выборе школы английского

На сегодняшний день английская школа в Киеве, помимо других способов изучения языка, существует не единственная. Потому довольно тяжело выбрать из десятков вариантов тот самый, который сможет дать то, что нужно. К примеру, чтобы подходило по интенсивности занятий и их оплате. И вот какие аспекты стоит выделить:

Программа занятий

Перед тем как решить, какую школу английского выбрать, необходимо тщательно ознакомиться с вариантами образовательных программ, которые предлагает заинтересовавшая школа. Требуется выбрать ту, что наиболее подходит поставленной цели обучения. К примеру, английский для путешественников и для инженеров будет иметь большие отличия. Потому крайне важно обращать внимание на разные программы подготовки и искать то, что подойдет больше всего.

Продолжительность курсов

Стандартно программа обучения рассчитана на 8 месяцев. Уроки занимают, в общем и целом, до трех часов в неделю. В таком деле регулярность и систематичность крайне важны. Потому думая, какие выбрать подходящие курсы английского, важно не переоценить собственные возможности.

Многие центры сегодня делают скидку на ритм течения современной жизни и частой нехватки времени у потенциальных студентов. Потому в некоторых случаях частота занятий может сократиться до одного урока в неделю. Однако здесь следует ориентироваться на собственное восприятие. Если проводить уроки так редко, воспринятая информация будет забываться уже к следующему занятию. 

На интенсивных курсах уроки происходят едва ли не каждый день. Потому и общая продолжительность программы сокращается примерно до трех месяцев. Потому к выбору курсов нельзя относиться халатно.

Наличие тестов и сертификатов в конце курса

Квалифицированные школы при поступлении студента проводят обязательное тестирование, чтобы вычислить уровень знаний и определить его в правильную группу. Многие школы также в конце курса проводят финальное тестирование, а также предоставляют сертификат. Документ, подтверждающий определенный уровень владения языком. Это может пригодиться в будущем. За границей – вряд ли, но в пределах страны – вполне станет дополнительным аргументом, например, для резюме.

Размер групп на занятиях

Желательно присмотреться к тому, сколько людей в среднем в группах учащихся. Нередко, группы набираются большие – это позволяет снизить расходы на обучение. Но вот на результатах отражается не лучшим образом. Ведь наставник физически не сможет уделить достаточно внимания всем. А вот группы до 10 человек – в самый раз. 

Квалификация преподавателей

Профессионализм учителя – самое важное условие для успешного обучения в выбранной школе. Если уроки проходят интересно, а материал объясняют понятно, то и результатов ждать долго не придется. Критерии подбора в каждой школе собственные. Так, к примеру, некоторые директора набирают в штат исключительно носителей языка, утверждая, что это повысит эффективность занятий. Другие, напротив, выбирают обычных учителей. Что также имеет под собой смысл. Ведь эти наставники уже прошли путь, который ученикам только предстоит преодолеть. Они хорошо знакомы со всеми проблемами и знают, как быстро влиться в языковую среду.  

Зная теперь, как выбрать курсы английского, можно не ожидать трудностей. Если четко соблюдать все эти несложные рекомендации, каждый сможет без хлопот подобрать себе языковую школу по душе и с подходящей оплатой.