Главная » Криминал » СБУ объявила подозрение коллаборанту в Бердянске

СБУ объявила подозрение коллаборанту в Бердянске

В Бердянске оккупанты запугивают местных жителей, включая сигналы тревоги
Бердянск

В оккупированном Бердянске коллаборант согласился стать руководителем оккупационной структуры «МВД рф». Ему объявила подозрение СБУ.

Об этом сообщила Запорожская областная военная администрация.

Предатель добровольно согласился стать исполняющим обязанности первого заместителя начальника «МВД г. Бердянск». Рассчитывал стать «заслуженным» военным пенсионером страны-агрессора, но будет получать «пенсию» за решеткой.

Этим предателем оказался житель Макеевки, который еще в 2014 году изменил присяге народа Украины, перейдя на сторону оккупантов. Он работал в одной из исправительных колоний временно оккупированной Донбасса. За «отданный труд» был назначен на должность младшего советника юстиции «генеральной прокуратуры ДНР», откуда «с почестями» отправлен на пенсию.

Оккупанты назначили коллаборанта на новую должность в захваченном Бердянске, чувствуя «кадровый голод». Он выполняет задачи по подавлению сопротивления и запугивания жителей Бердянска путем массовых репрессий, преследований и незаконных задержаний. Его подчиненные применяют к потерпевшим психологическое давление, насилие и убийства. Также по приказу коллаборанта вербуют «единомышленников».

Коллаборант лично открыл центр выдачи паспортов России, где с пафосом рассказывал местным журналистам о «прелестях» быть гражданином России.

Следователи СБУ квалифицировали его действия как коллаборационизм. За указанное преступление ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как писал ранее Inform.zp.ua,