Главная » Общество » Здоровье » Как удаляют зуб мудрости?

Как удаляют зуб мудрости?

стоматологии Запорожье
Стоматология

Практически все наслышаны о том, сколько хлопот могут доставлять «восьмерки». Зубы мудрости часто становятся причиной сильной боли, нарушают прикус, сдвигают зубной ряд и накапливают много бактерий.

С точки зрения такого вопроса, как цена удаление зуба может показаться затратной процедурой. Однако если доверить данный вопрос специалистам клиники Оксфорд Медикал, вас непременно порадуют гибкая ценовая политика и профессионализм. Перед стоматологической операцией многие хотят узнать, как именно осуществляется удаление зубов мудрости.

Зубы
Зубы

Пять этапов удаления зуба мудрости

Удаление данных моляров планируется заранее, а окончательное решение принимается после консультации у стоматолога. Существует следующий общепринятый алгоритм действий:

  1. 3D-снимок — компьютерная томография поможет специалисту детально рассмотреть, как расположена «восьмерка», где находятся ее корни.
  2. Обезболивание — как правило, задействуется местная анестезия. Сначала при помощи специальной обезболивающей пасты снимают до минимума дискомфортные ощущения, которые может доставить укол. Далее делают сам укол, благодаря чему боль во время процедуры не будет ощущаться.
  3. Удаление — операция проводится при помощи щипцов: стоматолог извлекает третий моляр из лунки. Однако не исключены ситуации, когда дополнительно необходим разрез десны.
  4. Зашивание — при потребности слизистая поверхность десны зашивается.
  5. Консультация — специалист детально объяснит, как ухаживать за лункой после удаления зуба. Возможно, в течение нескольких дней потребуется прием обезболивающих препаратов.

Считается, что удаление верхних «восьмерок» — более простая процедура по сравнению с нижними. В целом в зависимости от сложности манипуляции могут длиться от 20 минут до 3 часов.

Что делать после удаления зуба мудрости?

Данная стоматологическая операция является относительно простой и обычно не требует нахождения в стационаре. Впрочем, возможны исключения. В период восстановления достаточно выполнять указания врача по поводу лекарств, не лезть языком в лунку, на несколько часов отказаться от приема воды и пищи. Чистка зубов и полоскание рта в течение 24 часов тоже нежелательны.

Также рекомендуют примерно на неделю исключить физические нагрузки, не ходить в сауну и не принимать горячие ванны. Далее лучше записаться на прием к стоматологу, чтобы убедиться, что восстановление прошло по плану.