Главная » Новости » Россияне принудительно выдают паспорта на оккупированных территориях Запорожской области, — Верещук

Россияне принудительно выдают паспорта на оккупированных территориях Запорожской области, — Верещук

Ирина Верещук в эфире ICTV прокомментировала выдачу российских паспортов украинцам, которую оккупанты значительно упростили и ускорили.
Ирина Верещук

Оккупационная власть и все, кто причастны к принудительной паспортизации украинцев на временно оккупированных территориях понесут строгую ответственность. Такие процессы сейчас происходят в Запорожской и Херсонской областях. 

Вице-премьер-министр Украины Ирина Верещук в эфире ICTV прокомментировала выдачу российских паспортов украинцам, которую оккупанты значительно упростили и ускорили.

Они очень спешат, пытаясь выдать российские паспорта на временно оккупированных территориях Запорожья и Херсонщины, ведь знают: под ними пылает земля. Но жители этих областей тотально не воспринимают их как власть!, – подчеркнула Ирина Верещук.

Принудительная паспортизация населения – преступление международного уровня. И Украина уже готовит иски к судам: все, кто причастен к преступлению, понесут ответственность.

Нехватка лекарств и дорогие продукты: что происходит в оккупированном Мелитополе рассказали в материале. 

Ранее стало известно о том, что в Мелитополе российские военные продолжают перебрасывать военную технику за город в сторону Кирилловки и Охримовки на берег Молочного лимана.