Главная » Криминал » Резонанс » Отсутствие лекарств и дорогие продукты: что происходит в оккупированном Мелитополе

Отсутствие лекарств и дорогие продукты: что происходит в оккупированном Мелитополе

Покупка лекарств в аптеке

В Мелитополь благодаря волонтерам поставляют все необходимые медикаменты для лечения пациентов. Тем не менее, с лекарствами в аптеках в Мелитополе сложная ситуация из-за того, что аптеки не работают. 

Иван Федоров рассказал в эфире телеканала “FreeДом”, что открыты только те аптеки, которые согласились на сотрудничество с оккупантами. Туда завозятся медикаменты из Крыма и стоят они в три раза дороже. 

Что касается гуманитарной ситуации, то Мелитопольские фермеры стараются реализовать всю продукцию на территории Мелитопольского района. 

Такая ситуация связана с тем, что оккупанты не выпускают товар из Мелитопольского района на территорию подконтрольную Украине. Поэтому, цены на продукты местного производства занижены из-за больших объемов, которые нужно реализовать. 

Все остальные продукты, которые завозятся из Крыма, стоят в три-четыре раза дороже, что очень бьет по карману местных жителей. А 80% жителей сейчас безработные и их сбережения уже закончились, — уточняет Иван Федоров. 

Ранее стало известно о том, что в Мелитополе российские военные продолжают перебрасывать военную технику за город в сторону Кирилловки и Охримовки на берег Молочного лимана.