Главная » Экономика » Канализационные стоки без очистки попадают в реки Запорожской области

Канализационные стоки без очистки попадают в реки Запорожской области

Очистные сооружения в Васильевке обстреляли оккупанты
Очистные сооружения

Российские оккупанты в марте обстрелами повредили канализационные очистные сооружения, которые принимают стоки города Васильевка и поселка Степногорск.

Об этом сообщает экс-омбудсменка Людмила Денисова.

Теперь канализационные стоки уже четыре месяца без очистки попадают в реку Карачекрак и Днепр. Ликвидировать поломку невозможно из-за ведения постоянных боевых действий.

Вода загрязняется стоками, и там создаются благоприятные условия для распространения кишечно-инфекционных болезней, таких как дизентерия, холера. Использование такой речной воды, рыболовство и купание в ней могут привести к этим крайне опасным заболеваниям.

Умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение является причиной долгосрочного и серьезного ущерба окружающей среде, является военным преступлением в соответствии со статьей 8 Римского устава международного уголовного суда, — подчеркнула Денисова.

Как писал ранее Inform.zp.ua, на оккупированную часть Запорожской области стали приезжать жители отдаленных депрессивных регионов россии и заселяться в пустые квартиры.