Главная » Экономика » Технологии » 5 причин купить электрогриль

5 причин купить электрогриль

Гриль
Гриль

Бытовые электрические грили обрели широкую популярность несколько лет назад. Если раньше эти приборы были востребованы только на профессиональных кухнях, сейчас их активно используют в домашних условиях. Ассортимент компактных домашних грилей широкий. Подобрать модель можно, если решили перейти на правильное питание, готовить фаст-фуд на заказ или оттачивать поварские навыки. 

Устройства представлены в разных ценовых категориях, поэтому бюджет может быть любым: от тысячи до нескольких десятков тысяч гривен. Недорогие грили предлагают бренды Sencor, George Foreman. В среднем сегменте выгодно выделяются разработки Gorenje. Премиальным качеством и расширенным набором функций может похвастаться электрогриль Tefal из серии OptiGrill Elite. 

Широкие возможности эксплуатации — не единственная причина для покупки гриля.

Удобство и безопасность

Сковороды «прижились» на кухнях неспроста — готовить еду на них удобно, а главное — быстро. Правда, процесс не лишен минусов, так как всегда присутствует риск обжечься. При контакте с влагой (например, во время переворачивания продуктов) масло на сковороде начинает шкворчать и брызгаться. Помимо ожогов, это грозит еще и внеплановой уборкой на кухне. 

Владельцам электрогрилей подобные проблемы незнакомы. Жарить на нагревательных панелях можно вообще без масла, а для излишков жира предусмотрен контейнер. В конструкции также есть ручки, к которым комфортно прикасаться, так как они не нагреваются даже когда кухонный помощник работает. 

Мобильность

Электрогриль не нуждается в монтаже и готов к использованию сразу после покупки. Чтобы начать что-то жарить, достаточно обеспечить подключение к электросети. 

Благодаря компактным габаритам гриль можно переставлять с места на место на кухне, а также использовать на балконе или в любой другой комнате с нормальным уровнем влажности и розетками. 

Небольшой вес позволяет осуществлять транспортировку девайса в легковом автомобиле. Он без проблем помещается на заднем сидении или в багажнике. Главное — надежно упаковать его, чтобы избежать механических повреждений.

Продуктивность

За один подход реально приготовить до 6-8 порций еды. На большой панели помещаются рыбные стейки, колбаски, добротные ломти мяса, котлеты. Время приготовления варьируется в зависимости от толщины и размера заготовок. Одно часа хватает, чтобы получить аппетитный обед или ужин для большой семьи.

Не нужно тратить время на ручные настройки температуры — особенности термической обработки тех или иных продуктов учтены автоматическими программами. 

Основные авторежимы электрогриля:

  • морепродукты и рыба,
  • сэндвичи и бургеры,
  • сосиски и бекон,
  • птица и мясо.

Приятный вкус готовой пищи

Лакомства, приготовленные на гриле, гораздо вкуснее, чем те же блюда, сделанные на плите, микроволновке или в мультиварке. Все дело в щадящем способе обработки. После обжаривания в еде остается максимальное количество полезных веществ. 

Электрогриль выручает в холодное время года, когда выбраться на пикник не представляется возможным. Он позволяет устроить настоящую барбекю-вечеринку прямо дома.

Простой уход

Чтобы гриль меньше пачкался, целесообразно использовать пекарскую пергаментную бумагу. 

  1. Верхнюю часть корпуса нужно периодически протирать влажной салфеткой или губкой, чтобы она выглядела опрятно. 
  2. Съемные нагревательные панели можно мыть под теплой проточной водой без использования абразивных средств. 
  3. Поддон для жира следует опустошать после готовки, во избежание образования застарелой жировой пленки. 

 

При покупке электрогриля важно знать, что он продуцирует небольшое количество дыма и может стать источником запахов. Это не проблема, если на кухне хорошая вентиляция — есть вытяжка или вытяжной вентилятор.