Главная » Общество » Антитабачный закон: в Запорожье на предприятиях, в кафе, ресторанах и барах полностью запретят курение

Антитабачный закон: в Запорожье на предприятиях, в кафе, ресторанах и барах полностью запретят курение

С 11 июля в Украине вступает в силу антитабачный закон. Будет полностью запрещено курение в общественных местах. В том числе на предприятиях и заведениях общественного питания.

Об этом сообщили в Верховной раде Украины.

Антитабачный закон запрещает любой вид курения в общественном месте. Под запрет, помимо обычных сигарет, попадут и электронные, а также кальяны.

В помещениях нельзя будет размещать ни пепельницы, ни сами кальяны. На предприятиях запретят обустраивать места для курения.

антитабачный закон

За курение в неположенном месте нарушителя ждет штраф 51 до 171 грн. При повторном нарушении он вырастет – от 170 до 340 грн.

Тех, кто разместит пепельницу или кальян в неположенном месте ждет штраф 1000 грн за первое нарушение, а при повторном он будет составлять 10 000 грн.

Кафе и рестораны за подобные нарушения будут штрафовать на 3 000 грн при первом нарушении, а при повторном уже 15 000 грн.

Напомним, морги оккупированного Мелитополя переполнены телами российских военных. Трупы лежат даже на лестничных клетках и коридорах. И эти тела пока что не забирают в рф.