Главная » Общество » Мелитополь полностью остался без газа: производство хлеба и молока приостановили, люди готовят на электроплитах

Мелитополь полностью остался без газа: производство хлеба и молока приостановили, люди готовят на электроплитах

Бердянськ газопостачання підключення

Васильевский, Пологовский, Мелитопольской и часть Приморского района оказались без газоснабжения из-за повреждения магистрального газопровода.

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в своём обращении.

По его словам, оккупанты не дали ликвидировать поломку на газопроводе. 

Самое страшное, что никто не понимает, как это восстановить. Украинская сторона обращалась с гуманитарной миссией к рашистам с целью объявить паузу в боевых действиях для того, чтобы восстановить газопровод. Но уже не раз подтверждалось то, что рашистам плевать на людей, они готовы использовать их исключительно, как заложники, «живой щит». Поэтому на сегодняшний день газопровод не восстановлен, — сказал Федоров.

Теперь местные жители не смогут даже приготовить пищу на плитах и останутся без горячей воды. Также это грозит тем предприятиям, которые продолжают работать на оккупированных территориях. В Мелитополе приостановлено производство хлеба, молока. По словам Федорова, это может привести к коллапсу продовольствия. 

Так, единственной заменой газовым плитам являются электрические. Если все начнут массово ими пользоваться, произойдет нагрузка на электросети.

Федоров предполагает, что все-же доступ к восстановлению газопровода будет. Для этого сотрудники газовой службы могут заходить в каждую квартиру для получения доступа к газовым сетям индивидуально. Но и это оккупанты могут использовать в своих целях — переписи населения и пустых квартир.

Как писал ранее Inform.zp.ua, 3 июля в Запорожской области разрушительными обстрелами повредили газопровод. Оккупанты не пускают ремонтные бригады на место аварии, чтобы ликвидировать её. Также они не могут обеспечить режим тишины на период ремонтных работ.